Tem zinco na banana?

Perguntado por: egomes . Última atualização: 22 de fevereiro de 2023
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As bananas também são ricas em fibras e tem minerais essenciais, como magnésio, cálcio, selênio, zinco e ferro”, cita.

Entre seus nutrientes estão as fibras, potássio, magnésio, fósforo, cálcio, vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, além de antioxidantes, triptofano e carboidratos. Sim, são muitos nutrientes!

ostra

A ostra é um dos alimentos que mais contêm zinco em sua composição. Fruto do mar, a fonte animal é nutritiva, oferecendo ao organismo, além desse e de outros minerais, ômega 3 e vitaminas.

Grande parte do zinco consumido na dieta não é absorvida. Uma dieta rica em fibras e fitato (presente em nozes, farelo, feijão, soja, outras leguminosas e pão integral) reduz a absorção de zinco. Muitos quadros clínicos podem aumentar o risco de desenvolver deficiência de zinco.

Gema de ovo
Muita gente ignora a gema do ovo e fica só com a clara pelo fato de ela ser rica em colesterol. Mas, na verdade, seu consumo moderado também pode trazer benefícios para a saúde - como contribuir para o aumento da quantidade de zinco no organismo. A quantidade é de 5 mg para cada 100 gramas.

A recomendação diária do mineral é de 8mg para mulheres e 11mg para homens acima de 19 anos.

Fonte de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo, a ciência nutricional aponta que ingerir duas bananas por dia pode trazer mais benefícios do que você imagina, dentre eles, aumentar a disposição do corpo e reduzir os níveis de estresse do cotidiano!

No geral, Juliana Vieira costuma recomendar apenas uma unidade por dia para seus pacientes. Isso porque comer a fruta de forma descontrolada pode, sim, provocar o aumento de peso (assim como a maioria dos alimentos), mas a recomendação também serve para garantir mais variedade de ingredientes nas refeições.

Damascos secos: outra fruta seca que entra no ranking é o damasco, que tem 257 miligramas em ¼ de xícara. Melão cantaloupe: uma porção de 134 gramas deste tipo de melão tem 358 miligramas de potássio. Mamão: Uma porção pequena de mamão papaia tem 264 miligramas de potássio.

Mesmo que esse mineral seja essencial para o nosso organismo, consumi-lo em excesso (mais de 50 miligramas por dia durante semanas), pode fazer mal à saúde. Isso acontece por causa da relação do mineral com as moléculas de cobre no organismo.

Segundo Juliana, quantidades excessivas de zinco podem causar sintomas gastrointestinais como diarreia, náuseas e vômitos e até mesmo deficiência de cobre, por existir uma relação entre os dois minerais. “Adultos precisam da ingestão diária de 7/8mg do mineral para mulheres a 11mg para homens.

Acredita-se que o zinco é essencial para a ação de aproximadamente 100 enzimas diferentes, além de participar da síntese de proteínas, divisão celular, síntese de DNA, cicatrização, estimula a produção hormonal e melhora a qualidade sensorial do paladar e olfato.

Alimentos ricos em zinco

  • Carnes bovinas. Alguns cortes de carnes como acém, contrafilé e fígado bovino são excelentes fontes do mineral na nossa alimentação.
  • Pescados.
  • Frutos do mar. Além dos pescados, alguns frutos do mar como o camarão e as ostras contêm esse componente.
  • Grãos integrais. ...
  • Sementes, nozes e castanhas.

As principais fontes de zinco são os alimentos de origem animal, como carne de boi, frango, peixes, ostras e camarão. Grãos integrais também são opções (gemem de trigo, feijões, grão-de-bico, castanhas, amêndoas e semente de linhaça). “A suplementação do zinco só é necessária quando a ingestão não é satisfatória.