Tem vitamina K no abacate?

Perguntado por: pgaspar . Última atualização: 29 de janeiro de 2023
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Os alimentos folhosos verde escuro, os preparados à base de óleo, oleaginosas e frutas como o kiwi, abacate, uva, ameixa e figo contêm teores significantes de vitamina K, enquanto que os cereais, grãos, pães e laticínios possuem teores discretos.

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A gema do ovo também é um alimento importante para a produção da vitamina K2. Por ser lipossolúvel, a vitamina K é mais bem absorvida quando há a presença de gordura.

Boa noite. Algumas frutas como kiwi, abacate, figo, uva e ameixa tem doses mais altas de vitamina k, o que altera a anticoagulação de quem usa marevan O ideal é conversar com seu medico, e manter uma frequências de consumo dos alimentos ricos em vitamina k.

A resposta é simples: os alimentos que contenham grande quantidade de vitamina K.

Para você ter uma ideia da lista dos benefícios, a beterraba combina fibras, carboidratos, ferro, cobre, magnésio, manganês, cálcio, potássio, nitratos, vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, e antioxidantes importantes como carotenoides e licopeno.

O ideal é sempre consumir os mesmos tipos de frutas durante toda a semana. Há frutas, como a manga, que potencializam o efeito do Marevan e desta forma o consumo de grande quantidade de manga pode aumentar bastante o tempo de protrombina (TP) e provocar sangramento.

Faço uso de marevan posso comer mamão? sim, nenhum problema. Lembre-se que o Marevan tem que ser tomado em jejum ou 2hs após a alimentação para que o estômago já esteja vazio e assim ser bem absorvido. Deve-se evitar apenas os alimentos muito ricos em vitamina k, que se oporia ao efeito do marevan.

Olá. Não temos referência na literatura sobre a possível interação entre a maça peruana e o Marevan. Contudo, eu não recomendaria o uso dessa substância pelo risco de alterar o nível do anticoagulante no organismo e prejudicar sua eficácia/aumentar risco de sangramentos.

Quem faz uso de marevan pode tomar suco de laranja? Alimentos ricos em vitamina K podem interferir na ação do marevan, portanto quem faz uso dessa medicação deve sempre ingerir quantidades semelhantes dessa vitamina todos os dias.

Sucos cítricos costumam aumentar a ação da varfarina. Converse com o médico dele, ele poderá te ajudar.

A vitamina K é amplamente distribuída em alimentos de origem animal e vegetal, variando de 1 mg por 100 mL no leite a 400 mg por 100 g no espinafre e outras hortaliças (Olson, 1999).

O leite de vaca contém 5 µg a 10 µg por litro (a vitamina fica concentrada na porção lipídica do leite e outros laticínios ricos em gordura).

O ideal é evitar alimentos ricos em vitamina K, pois ela altera o sistema de coagulação, portanto, vegetais verdes escuros e miúdos devem ser consumidos com cautela. Os industrializados, sal e embutidos também devem ser evitados, pois são ricos em sódio e comprometem a saúde da circulação sanguínea.