Tem que desligar a chopeira à noite?

Perguntado por: acardoso3 . Última atualização: 25 de maio de 2023
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Mesmo à noite ou quando não estamos servindo o chope não devemos fechar o gás carbônico, correndo o risco de fazer com que a cerveja fique sem gás ("choca"). O barril uma vez aberto deve ser consumido o quanto antes.

Jamais deite o equipamento, mesmo para transporte, manutenção ou limpeza, alto risco de problemas no sistema. Não remova o adesivo de identificação do equipamento, nele constam informações importantes para a rastreabilidade e identificação do produto, caso removido o equipamento perderá a garantia.

O estabelecimento, porém, deve ter muito espaço físico para colocar a câmara fria. E demora de 12 a 24 horas para gelar o chope que está no barril.

Você também pode checar o prazo de validade indicado no lacre do Barril. Após aberto/instalado, qualquer chopp deve ser consumido em até, no máximo, dois dias. Isso garante a qualidade e o frescor do produto.

O ideal é utilizar chopeiras elétricas, que mantêm o chopp na temperatura correta e com a pressão adequada para a formação da espuma. Caso não seja possível utilizar uma chopeira elétrica, opte por um barril térmico, que mantém o chopp gelado por um período maior de tempo.

Rentabilidade. O chopp, se bem trabalhado, evitando o desperdício, com um equipamento eficiente e uma limpeza sempre em dia, é um produto bem mais rentável que a cerveja em garrafa.

O desperdício médio de um barril gira em torno de 20%. Isso mesmo! Considerando as saídas de chope com sangria, “provinhas” e qualquer outra que não for cobrada do cliente final, por barril tem-se essa média de desperdício.

Geralmente os barris são de 30 litros ou 30000 mililitros. Também existem os barris de 10,15, 20 e 50 litros. O tamanho do copo servido, geralmente é de 400 ml, isso quer dizer que um barril de 30 litros renderá cerca de 75 copos servidos (30000 ÷ 400).

Usar uma bomba de piquenique, bomba de festa ou torneira de barril é uma situação completamente diferente. Eles introduzem oxigênio em seu barril, o que acelera muito o processo de deterioração do chopp. Nesse caso, a validade de um barril de chopp é de 12-24 horas.

Para resolver o problema de espuma no chopp, recomendamos tentar reduzir a pressão da extração, verificar a temperatura e trabalhar com misturas de CO2 e Nitrogênio que atendam as demandas de extração de cada estilo de cerveja.

O armazenamento do chopp deve ser realizado em um ambiente fechado, fora do alcance da luz solar e, principalmente, com temperatura controlada. O chopp é um produto que possui o prazo de validade curto por não ser pasteurizado como as cervejas.

Verifique se o pressostato está na posição correta (faixa amarela); Certifique-se de que foi passado chopp pela linha do equipamento, antes dele ser ligado. Caso não tenha sido, seu equipamento pode ter congelado. Nesse caso desligue a chopeira, e aguarde o descongelamento.

Por padrão de fábrica, a chopeira vai programada para que o chope fique com a temperatura entre 0 e 2ºC.

Chopeira a gás
O resfriamento é feito por serpentina com gelo, como na manual. Normalmente, a chopeira a gás é utilizada com uma torneira italiana ou belga, que funciona tirando o líquido quando puxada para frente, e espuma (creme) quando empurrada para trás.

A versão 50 Litros é ideal para momentos de celebração e descontração, seja para um aniversário ou uma confraternização, irá suprir seus convidados e satisfazer todos os paladares. OBS: Barril de Chopp 50 litros dá para em média 25 pessoas por um período de 4 horas.

Se você adquiriu um chopp claro que tem uma coloração puxada para o branco ou em tons diferentes como o dourado, âmbar ou mesmo tons escuros, é provável que a qualidade da sua bebida esteja comprometida.