Tem que descongelar o chester?

Perguntado por: adomingues3 . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Sabia? O ideal, ou seja, a maneira mais segura é descongelar o seu Chester, Peru ou ave natalina dentro da geladeira. Para isso, é preciso retirar o produto do freezer e deixar dentro da geladeira. O tempo necessário para o descongelamento dessa maneira é de, pelo menos, 24h.

Nunca descongele alimentos à temperatura ambiente, como por exemplo em cima do balcão ou da pia”, ressalta. O alimento deve ser mantido a uma temperatura segura durante o descongelamento.

DICA EXTRA: nunca asse chester congelado!
Isso porque é crucial eliminar cristais de gelo entremeados na carne, pois isso prejudica o cozimento.

O Chester Assa Fácil não precisa descongelar e já vem temperado, basta levar do freezer direto para o forno.

A maneira mais segura e simples de descongelar a ave é na geladeira, onde a temperatura é facilmente controlada. Coloque em uma tigela ou recipiente grande o suficiente para coletar á água enquanto ele descongela. Atenção com esse líquido para que ele não espalhe pela geladeira e acumule bactérias.

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos. Em seguida leve o Chester Perdigão ao forno por 1 hora e 40 minutos.

O primeiro passo é lavar o chester, tanto por dentro como por fora. Deixe de molho em uma bacia com água de modo que cubra toda a ave durante 15 minutos. Troque a água e repita o procedimento, dessa vez acrescentando colheres de vinagre, deixe por mais 15 minutos. Retire da bacia e seque o chester.

As aves cruas geralmente podem ser congeladas por até 1 ano, desde que estejam bem envolvidas em sacos ou potes fechados. Já as cozidas devem ser armazenadas por no máximo 4 meses.

quatro dias

- Depois da refeição, retire toda a carne da ave de sua carcaça antes de guardá-la. Guarde a carne em recipiente bem tampado, na geladeira. Conserva-se assim por quatro dias.

O que NÃO fazer para descongelar geladeira
Isso nunca deve ser feito, e o motivo é simples. O objeto pode perfurar a geladeira, assim, fazendo com que ela perca seu gás e se torne inútil. Ou seja, ela não irá mais realizar sua principal função, que é gelar.

Isso porque, em temperatura ambiente, há mais chance de proliferação de micro-organismos prejudiciais à saúde. Esse é o método mais seguro que existe para o descongelamento de alimentos.

Após temperado, agora é a hora de botar o chester no forno. Outra dúvida muito recorrente é: como cobrir o chester com papel alumínio? Não tem segredo. Para o chester e para qualquer outro tipo de alimento que precise ser envolvido com papel alumínio a dica é sempre deixar a parte brilhosa para dentro.

Modo de Preparo
Retire o Chester da embalagem externa, deixando a embalagem interna intacta, e coloque em uma forma, com o peito virado para cima. Leve ao forno pré-aquecido (190 °C) e asse por 3 horas.

Para checar se o ponto está correto, basta utilizar uma faca e espetar o peito do chester, conferindo se ela sai quente e se não há vazamento de líquidos da carne, o que indica que está completamente cozido. Há diversas opções para o tempero da ave ficar bem saboroso.

Para apenas descongelar a carne (e não cozinhá-la), é necessário ajustar a potência para 30% ou 50%. Caso sejam 500 g de carne moída, selecione 3 minutos. Passado um minuto e meio, abra o micro-ondas, vire a carne de cabeça para baixo (para degelar o outro lado) e deixe por mais um minuto e meio.

Então, podemos dizer que todo chester é uma espécie de frango, mas que o contrário não se aplica. Essa espécie da ave possui cerca de 70% da carne concentrada no peito e nas coxas, o que a faz ser duas vezes maior que um frango comum, segundo a Perdigão.

Bem, primeiramente, na embalagem diz "não precisa descongelar, direto do freezer para o forno", Coloquei no forno, segui as instruções de preparo, quais sejam, regular o forno de 190 à 210 graus e assar por 2 horas, Passado o tempo, o saco assa fácil deveria se romper, indicando que o produto estava pronto para o ...

O ideal é que o descongelamento seja gradual, colocando a peça na geladeira e deixando lá pelo tempo que for preciso. O processo de descongelamento em temperatura ambiente pode acelerar também a proliferação das bactérias, o que não é recomendável.

Degelo manual

  1. Desconecte a geladeira da tomada.
  2. Tire todos os alimentos do interior do congelador e da geladeira e coloque-os em um recipiente térmico para não estragarem.
  3. Com a geladeira desligada, aguarde que todo gelo derreta.
  4. Quando acabar o degelo, remova a água do aparador e seque-o bem.

Utilize um secador de cabelo para acelerar o degelo
Outra excelente dica para aprender como descongelar geladeira rápido é usando um secador de cabelo. O ar quente é excelente para derreter o gelo com eficiência.

Uma maneira bem básica de evitar que o frango grude e “frite” na assadeira é forrar a fôrma com papel-manteiga antes de colocar a carne.