Tem merluza no Brasil?

Perguntado por: imendes . Última atualização: 18 de janeiro de 2023
4.5 / 5 14 votos

No Brasil, o filé de peixe Merluza, proveniente da Argentina, está perdendo mercado para o filé de peixe Polaca do Alasca, importado da China e pescado na costa americana, pela semelhança e preço mais atraente aos consumidores.

O abadejo tem sabor mais parecido com a merluza, carne branca e sem espinhas. Pode ser feito em iscas, filé frito, grelhado, ao forno, com alcaparras, com molho de camarão ou cozido.

Merluza. Parecida com a tilápia, a merluza também possui carne branca, magra e poucas espinhas. Possui um preço acessível e sabor um pouco mais marcante. Rica em proteína, é uma boa opção para quem quer perder peso ou se preocupa com a quantidade de gorduras.

A merluza ou pescada em português europeu (do latim Merluccius, lúcio do mar, devido à sua semelhança com este peixe carnívoro de água doce) é o nome comum de vários peixes marinhos, da ordem dos gadiformes, que vivem em ambos os lados do Atlântico, no Mediterrâneo e no Pacífico.

Filé de Merluza Swift 800g - Swift. Frete grátis a partir de R$ 259,00 nas entregas: agendada e entrega em 1 dia útil.

1) Rio São Francisco
No Rio São Francisco você vai encontrar mais de 152 espécies de peixes como curimatã-pacu, dourado, surubim, matrinxã, mandi-amarelo, mandi-açu, pirá e piaui-verdadeiro.

1- Rio Madeira
Localizado no estado do Amazonas, esse rio abriga dezenas de espécies com diversos tamanhos e desafios. Os mais famosos, contudo, são: Tambaqui, Pirarucu, Pacu, Jatuarana, Piranha e, claro, o Tucunaré – disputado por pescadores de todo o mundo.

Top 8 – Os oitos peixes mais saborosos que você precisa experimentar

  • Tilápia. Sendo um peixe muito saboroso de água doce, ela possui a carne branca e úmida. ...
  • Salmão. O Salmão é bastante conhecido na culinária Japonesa. ...
  • Sardinha. ...
  • Atum. ...
  • Merluza. ...
  • Corvina. ...
  • Robalo. ...
  • Bacalhau.

A merluza é uma variedade de peixe branco com um sabor bem suave e um preço mais em conta quando comparado com outras categorias. Ela é um dos peixes mais populares e mais acessíveis no mercado e pode ser preparado de diversas formas – frito, assado, grelhado, ao molho.

É um peixe saboroso com filé sem espinha e carne branca. Pode ser encontrado em forma de filé, seco ou defumado. A Merluza possui sabor acentuado e pode ser preparada de diversas maneiras, seja grelhada, assada ou em molho.

No Brasil, as espécies de tilápia mais comuns são a tilápia azul, a tilápia do Moçambique, a tilápia do Nilo e a tilápia do Zanzibar. “Tilápia é o nome genérico de um grupo de ciclídeos endêmicos da África. Este engloba três gêneros importantes para a aquicultura (Oreochromis, Sarotherodon e Tilapia).

Agora, se a balança não preocupa, até dá para considerar que há um empate técnico. Ainda mais porque a pescada concentra uma quantidade maior de um tipo de benéfico de gordura, a monoinsaturada. Ela ajuda a melhorar o perfil do colesterol no sangue, baixando principalmente sua versão ruim, o LDL.

As espécies de peixes merluza são: Pescada-do-atlântico (Merluccius merluccius) Pescada do Sul (Merluccius australis) Pescada-prateada (Merluccius bilinearis)

Gadus morhua - O mais nobre, de posta alta que se desmancha em lascas. É untuoso e suculento. Também pode ser chamado de bacalhau do Porto. Pescado no Atlântico Norte, é o bacalhau "real oficial".