Tem como untar a forma com Nescau?

Perguntado por: adomingues . Última atualização: 27 de maio de 2023
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Para bolos de chocolate, é possível usar achocolatado ou chocolate em pó. Também é possível untar a forma com açúcar que formará um casquinha code e cocante no fundo e nas laterais. Porém é preciso prestar atenção e colocar pouco, para que ele não derreta ou queime.

Sim, você também pode usar o achocolatado, mas não de qualquer forma, pois a presença do açúcar em excesso pode deixar seu bolo muito doce. Desse modo, o ideal é fazer uma pequena mistura com farinha de trigo, veja o que vai precisar: Margarina suficiente para untar.

Com um papel toalha ou pincel, espalhe a margarina por toda a forma, nos cantos e laterais (evite untar a lateral até o topo da forma, assim a massa não perde a umidade). Depois, coloque um pouco de farinha e espalhe por toda a forma, garantindo que todas as partes estejam cobertas.

Confira abaixo alguns achocolatados saudáveis que oferecem uma composição com nutrientes e bem menos açucarada:

  • Achocolatado Shakelatto. ...
  • Chocobelga Sanavita. ...
  • Choco Nutrients PuraVida. ...
  • SuperCoffee Impossible Chocolate. ...
  • Cacau em pó

No leite, no bolo, no brownie, no brigadeiro…

Você sabia que pode usar diversos ingredientes para substituir a farinha de trigo para untar a forma? Açúcar, cacau, fubá e até aveia são algumas opções. Para além de impedir que a massa grude na assadeira, cada item muda a apresentação do bolo e pode ressaltar o sabor da massa de formas diferentes.

O aquecimento do produto é recomendado somente se estiver em temperatura ambiente. Não é adequado aquecer, se já estiver refrigerado.

O segredinho para evitar que o bolo fique grudado na fôrma é simples: basta substituir a farinha pelo açúcar na hora de untar. Depois de passar a camada de manteiga, polvilhe o açúcar e gire a assadeira para cobrir toda a base e as laterais.

Untar forma com farinha de trigo
Para evitar exagero, use papel-toalha ou um pincel culinário para espalhar a gordura na assadeira. A camada precisa ser fina e uniforme para garantir que o alimento não fique branco após desenformar ou até grude no utensílio.

O desmoldante spray é um produto feito com uma emulsão de óleos biodegradáveis e atóxicos. Ele é usado nas formas de alumínio, ou outros materiais, para ajudar a desgrudar bolos, tortas e doces, substituindo gorduras e farinhas, geralmente usados na cozinha doméstica.

Modo tradicional. Farinha e margarina (ou manteiga) compõem a dupla infalível para untar a forma no preparo de bolos, por exemplo. Com um papel toalha ou pincel, espalhe a margarina por toda a forma, nos cantos e laterais ( para que a massa não perca umidade, não é necessário untar a lateral até o topo da forma).

Um bolo que não foi untado vai ter como resultado final uma lateral muito retinha. O bolo assado em forma muito untada tende a despencar nas bordinhas, ficando levemente arredondado. Evite sempre untar a lateral dos bolos. Quanto às tortas, pavês e outros doces, só precisa untar se você vai desenformar.

Untar a forma é importante justamente por facilitar na hora de desenformar sem que o bolo se quebre, e para que isso aconteça, é essencial que a manteiga esteja espalhada de forma uniforme.

Alguns tipos de bolo, como o de fubá, são mais encorpados e resistentes. Se esse for o caso e você estiver com dificuldade para desenformar, cubra a parte de cima da forma com um pano de prato limpo e vire-o para baixo. Espere 20 minutos e veja se agora fica mais fácil desenformar.

Os dois alimentos possuem fibra alimentar na composição nutricional, um nutriente bem importante, a recomendação de ingestão diária é de 25 g. O Nescau apresenta mais fibra alimentar que o Toddy, quase o dobro. Assim, ponto para o Nescau.