Tem como congelar batata doce crua?

Perguntado por: eteixeira . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Pode congelar batata-doce crua? Não, apenas devemos congelar a batata-doce cozida. Se congelarmos a batata-doce crua, ela perderá nutrientes, pode rachar e ficar seca ou, por outro lado, pode soltar um líquido causado por sua casca e ficar imprópria para o consumo.

Batata crua por exemplo, não congela bem, o resultado é uma textura farelenta e uma cor acinzentada. Como também não é possível congelar batatas branqueadas para descongelar no vapor ou na frigideira, a textura final não é apetitosa.

Sobtemperatura baixa, as raízes ficam escurecidas, com cheiro e sabor alterados, e permanecem duras após o cozimento. Por isso, a batata-doce só deve ser mantida em geladeira por curtos períodos de tempo, sempre na parte mais baixa e em sacosde plástico para evitar ressecamento.

Espalhe as batatas em uma forma, sem sobrepor, e leve ao freezer por, no mínimo, 24 horas. Ao fim desse tempo transfira as batatas congeladas para um saco plástico e conserve no freezer por até 3 meses. Na hora de cozinhar as batatas, retire-as do freezer e, sem esperar descongelar, frite em óleo bem quente.

Sim, guarde as batatas descascadas na geladeira, mas elas precisam estar dentro de um recipiente com água. Deixar as batatas descascadas fora da água fará com elas oxidem muito rápido e não poderão ser utilizadas. As batatas cruas descascadas em água duram até 4 dias na geladeira.

Pode congelar batata-doce crua? Não, apenas devemos congelar a batata-doce cozida. Se congelarmos a batata-doce crua, ela perderá nutrientes, pode rachar e ficar seca ou, por outro lado, pode soltar um líquido causado por sua casca e ficar imprópria para o consumo.

Cure as batatas-doce por uma ou duas semanas.
Elas podem ser mantidas nesse estado por até 14 dias.

Guarde as batatas cozidas cortadas na geladeira por sete dias. Coloque as batatas em um pote hermético dentro de uma hora após cozinhar. Você também pode colocá-las na geladeira ainda quente se quiser guardar imediatamente depois de cozinhar.

E ao contrário do tomate, que pode ser transformado em molho, a batata perde sua textura até mesmo quando vai ao freezer em forma de purê. O alimento não deve ser congelado porque perde completamente sua cremosidade depois que sai do freezer.

A grande maioria das hortaliças podem ser congeladas. Entre os mais comuns estão brócolis, cenoura, abóbora, vagem, ervilha, pimentão e couve-flor. Existem, porém, exceções, dentre eles, os vegetais folhosos, como alface, rúcula e agrião.

Batata cozida: não congela bem, a textura modifica e ela fica esfarelando. Cremes e pudins que levam amido: soltam água depois de descongelados.

A batata-doce é considerada uma fonte de carboidrato bastante saudável, rica em fibras, proteínas, vitaminas do complexo B, vitamina A, C e diferentes sais minerais. A presença de tantas vitaminas fortalece o sistema imunológico, enquanto os sais minerais ajudam a controlar a pressão arterial.

Batata-doce: assim como a batata, não pode estar murcha. Mas ela tem uns buraquinhos mesmo, não se preocupe. Evite apenas as que estejam brotando ou com manchas muito escuras. E não deixe de provar esta combinação de sabores da batata-doce com alho e páprica.

de 18 a 24 meses

Batatas congeladas têm prazo de validade.
Em média, produtos congelados duram de 18 a 24 meses no freezer, mantidos em temperatura de -18º C.

Em rodelas e inteiras é aconselhável fazer um branqueamento antes, passando as cenouras por água fervente por 2 minutos para a cenoura em rodelas ou 5 minutos para as inteiras. Congele em porções pequenas. Não é necessário esperar descongelar, podendo tirar do congelador e levar à panela. Durabilidade: 10 meses.

Sim. Não há problema em congelar a fruta com casca, porém é muito mais difícil descascar a banana congelada e elas duram menos do que as descascadas.

Se a batata-doce depois de cozida estiver escura por dentro, pode ser que já esteja velha. Se não houver alteração de sabor ou aroma, pode ser consumida sem problema.

Inspecione o interior
Corte a batata doce em pedaços ou tiras, e verifique o interior da mesma. Se estiver formando as tais manchas marrom então o melhor é não arriscar em comer ela. Acontece que essas manchas podem ser imperceptíveis por fora, mas ao abrir o vegetal facilmente dará conta delas.

Quanto mais líquido branco aparecer, mais amido ela tem. Quanto mais amido tiver, quer dizer que ela é uma tipo C = Mehlig kochende Kartoffelsorten. Se quase não sair líquido branco quer dizer que a batata tem pouco amido, então é uma batata do tipo A = Festkochende Kartoffelsorten.