Tem acento em abóbora?

Perguntado por: eteles . Última atualização: 17 de maio de 2023
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a·bó·bo·ra ra. 1. Fruto da aboboreira.

aboborinha

O diminutivo é aboborazinha, ou aboborinha (de abóbora+ -inha). Na linguagem popular é abobrinha, de abobra (popular) + -inha, sufixo diminutivo.

A variedade conhecida como Abóbora japonesa ou cabotiá é um híbrido oriundo do cruzamento de duas espécies distintas de abóbora: Cucurbita máxima (moranga) e Cucurbita moschata (abóboras).

Os ditongos eu, ei, oi / éu, éi, ói somente receberão acento, quando forem abertos, seguidos ou não de s. Ex. meu, chapéu, deus, troféus. peixe, anéis, rei, réis.

A forma correta de escrita da palavra é jerimum, com j. A palavra gerimum, com g, está errada. O substantivo masculino jerimum é usado, principalmente, para indicar o fruto da aboboreira, sendo sinônimo de abóbora.

Vulgarmente classificada como hortícola, a abóbora é considerada um fruto em termos botânicos e cresce a partir de uma planta rasteira da família das cucurbitáceas, a mesma da melancia, do melão, do chuchu e do pepino. A forma da abóbora é variável, mas geralmente é ovoide ou oblonga.

Abóbora é chamada de 'jerimum' em algumas partes do Nordeste
Apesar de a maior parte do Brasil usar a denominação abóbora, existem algumas parte do Nordeste que se referem a esse mesmo alimento como jerimum.

América

A cultura da abóbora teve origem na América, onde foram domesticadas há cerca de 9.000 anos, pela civilização Olmeca e seu cultivo foi adotado pelas civilizações Maia, Asteca, Inca, entre outras. Atualmente, são cultivadas em todo mundo.

aboborão | Tradução de aboborão no Dicionário Infopédia de Português - Inglês.

2 cabaça, jerimu, jerimum.

O destaque culinário no inverno: abóbora. Il punto culminante culinario in inverno: la zucca.

morangamoranga | n. f. | adj.
...
mo·ran·ga ga

  1. Morango bravo.
  2. O mesmo que moganga.
  3. [Brasil] Planta medicinal.
  4. Diz-se de uma variedade de cereja e de outra de uva.

Abóbora Libanesa: É semelhante a abóbora italiana e serve para ser recheada, refogada ou feita no vapor. Abóbora Japonesa ou Cabotía: Essa espécie é bem seca, uma mistura da abóbora de pescoço com a moranga, ela é usada principalmente para pratos salgados, purês e nhoques.

que a sua terra é bem encharcada e suas abóboras estão caindo tá pode ser uma deficiência de adubo e também pode ser também muita água tá gente que.

2) Não se acentuam as palavras oxítonas terminadas em 'i' ou 'u', seguidas ou não de 's': tatu, piti, jururu, piriri, babaçu, Buriti, Botucatu, siri, sucuri, caititu, senti, escrevi, jabuti(s), quati(s), Assis, nheengatu, tambaqui.

As palavras oxítonas (aquelas cuja sílaba tônica é a última) que terminam em a/as, e/es, o/os, em/ens são acentuadas: carajás, café, invés, parabéns, porém.

No sul, sudeste e centro-oeste do Brasil: abóbora. No norte do Brasil: jerimum.

a·bo·bri·nha nha. 1. [Brasil] [ Botânica ] Variedade de abóbora, usada na alimentação humana, de forma alongada, casca verde e polpa branca ou amarelada.

Jerimuns é o plural de jerimum.

Então, é errado chamar morango de fruta? Sim e não. Popularmente falando está correto, porque se convencionou chamar de fruta partes comestíveis e geralmente doces das plantas.