Quem tem trombose pode comer maçã?

Perguntado por: ebotelho . Última atualização: 29 de janeiro de 2023
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Alimentos como maçã, frutas cítricas e cebola, entre outras frutas, legumes e também chás podem ser fontes do flavonoide. “A rutina provou ser o modelo mais eficaz e seguro para evitar a trombose em modelos animais.

Laranja, acerola e goiaba. Merecem destaque porque possui diversas propriedades funcionais. Mas, além da vitamina C, contém flavonoides, antocianinas e polifenóis. Juntos, atuam como antioxidantes e ajudam a controlar e reduzir os níveis de colesterol que, quando elevados, podem favorecer a trombose.

Alimentos que podem ser consumidos: Abóbora, aipo, alho, batata inglesa, batata doce, cebola, cenoura, tomate (vermelhinho), feijão, aipim.

Ovo não está contra-indicado em quem tem trombose venosa profunda e está realizando tratamento com Xarelto.

Após apresentar embolia pulmonar não há contra indicação com relação a ingestão de produtos lácteos. Dependendo do anticoagulante que você esta tomando pode haver interação da medicação com alimentos ricos em vitamina K.

O abacaxi, por exemplo, é um bom alimento anticoagulante. Possui a enzima bromelaína, que lhe dá as propriedades anticoagulantes e de afinamento do sangue. Além disso, impede a formação de gotas e pedras nos rins.

Abacaxi: a fruta que melhora a azia e afina o sangue.

O suco não fará nenhum mal.

Pode tomar café tranquilamente. O café não tem interação com o xarelto, no entanto algumas pessoas tem queimação no estômago devido ao café. O anticoagulante deixa o sangue mais fluido e se houver uma irritação da parede do estômago isso pode provocar uma pequena hemorragia.

O ideal é evitar alimentos ricos em vitamina K, pois ela altera o sistema de coagulação, portanto, vegetais verdes escuros e miúdos devem ser consumidos com cautela. Os industrializados, sal e embutidos também devem ser evitados, pois são ricos em sódio e comprometem a saúde da circulação sanguínea.

Sinais de melhora ou piora. Quando o tratamento é eficaz podem ser observados sinais de melhora da trombose, como diminuição da vermelhidão e da dor, que surgem alguns dias após o início do tratamento.

Os alimentos verdes escuros, que contém maior quantidade de vitamina k devem ser evitados em pessoas que estão em tratamento. É apenas um período. Normalmente estes alimentos, verduras e legumes( rúcula, alface, brócolis, couve, etc) são muito saudáveis e devem ser consumidos por todos.

Segundo ela, o controle da trombose pode ser feito a partir do consumo de frutas, verduras, legumes, grãos integrais e carnes magras – alimentos que restituem o bom funcionamento do organismo.

O problema em relação à carne de porco é que muitas vezes a consumimos em alimentos embutidos e enlatados, que são ricos nesses componentes danosos ao organismo. Por outro lado, não existem estudos conclusivos que relacionem o consumo direto desse tipo de alimento à causa da trombose venosa.

A pizza por ser rica em carboidrato e proteína pode atrapalhar a formação de fezes macias e pastosas, e com isso você pode evoluir com dor e sangramento. Sugiro conversar com seu médico sobre sua dieta.

Não há restrições descritas quanto ao consumo de leite e derivados, geralmente recomenda-se cautela no consumo de alimentos ricos em vitamina k, não devendo abolir da alimentação, apenas evitar variações extremas de ingestão!

“Elas estão mais expostas a fatores de risco como uso de anticoncepcionais, pouca atividade física, gravidez e trabalhar muito tempo sentado ou em pé”, diz o cirurgião vascular Francisco Osse, do Centro Endovascular de São Paulo.

sim, nenhum problema.

Olá! Você poderá tomar o seu café sim!

O tratamento é realizado com o uso de medicamentos anticoagulantes, que ajudam a desfazer os coágulos e impedir sua formação. Por serem medicamentos que interferem no processo de coagulação sanguínea, devem ser utilizados sob prescrição médica, dentro do ambiente hospitalar.