Quem tem trombose pode comer alimentos com vitamina K?

Perguntado por: igil . Última atualização: 7 de fevereiro de 2023
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Quanto mais vitamina K consumimos, maior a produção desses fatores de coagulação, e menor a chance de termo uma hemorragia, em caso de nos machucarmos. Porém, em pessoas com tendência a trombose, o excesso desses fatores leva a coagulação do sangue em lugares em que isso não deveria acontecer.

Existem alimentos que causam trombose?

  • 1.1 Carne de porco é um dos alimentos que causam trombose.
  • 1.2 Consumir batatas fritas processadas pode elevar o risco de trombose.
  • 1.3 Tomar vinho pode aumentar o risco de trombose venosa.
  • 1.4 A dieta mediterrânea é capaz de evitar a formação de coágulos.

Para quem toma Xarelto, Pradaxa, Eliquis e heparina, não há restrição alimentar. Já a ação do Marevan (varfarina sódica) é diminuída quando ingeridos alimentos ricos em vitamina k (folhas verdes escuras, como agrião, couve e espinafre).

Quanto mais vitamina K consumimos, maior a produção desses fatores de coagulação, e menor a chance de termo uma hemorragia, em caso de nos machucarmos. Porém, em pessoas com tendência a trombose, o excesso desses fatores leva a coagulação do sangue em lugares em que isso não deveria acontecer.

E se consumida em excesso, pode aumentar o risco de coágulos e trombose, além da perda de função hepática. O mais indicado é que a suplementação e aplicação, se e quando necessária, seja feita apenas com orientação e supervisão médica.

A vitamina K2 também é indicada para o tratamento de sintomas da má circulação como a hemorróidas e varizes.

– cirurgias; – cigarro. Fatores de risco: Alguns fatores como predisposição genética, idade mais avançada, colesterol elevado, cirurgias e hospitalizações prolongadas, obesidade, uso de anticoncepcionais, consumo de álcool, fumo, falta de movimentação, aumentam o risco de desenvolver trombose.

Interação com medicamentos. É importante destacar que as pessoas que são tratadas com anticoagulantes, como a Varfarina, devem controlar a sua ingestão de vitamina K, já que o consumo aumentado dessa vitamina pode interferir nos efeitos desse medicamento.

O nutriente é importante especialmente para pessoas medicadas com anticoagulantes: pacientes que já passaram por algum evento cardiovascular importante, como enfarte, trombose e acidente vascular cerebral (derrame), por exemplo.

Segundo ela, o controle da trombose pode ser feito a partir do consumo de frutas, verduras, legumes, grãos integrais e carnes magras – alimentos que restituem o bom funcionamento do organismo.

O medicamento oral é o que exige maior atenção quanto à alimentação, pois os alimentos ricos em vitamina K (espinafre, couve, alface, repolho, brócolis, couve-flor, trigo e aveia, banana, abacate, kiwi, leite, laticínios, ovos, soja, óleo de oliva, salsa, nabo e fígado) podem reduzir a ação do anticoagulante.

As 10 frutas mais ricas em vitamina K
Ameixa seca: 60 mcg (50% da dose diária) Tomate (seco): 43 mcg (36% da dose diária) Kiwi: 40 mcg (34% da dose diária) Abacate: 21 mcg (18% da dose diária)

Os alimentos folhosos verde escuro, os preparados à base de óleo, oleaginosas e frutas como o kiwi, abacate, uva, ameixa e figo contêm teores significantes de vitamina K, enquanto que os cereais, grãos, pães e laticínios possuem teores discretos.

Você não deve utilizar Xarelto® (rivaroxabana):
Se você está com sangramento que requer cuidados especiais (por exemplo, sangramento intracraniano, sangramento gastrintestinal); Se você tem doença hepática grave que leva a um aumento de risco de sangramento; Se você está grávida ou amamentando.

No mundo todo, a deficiência de vitamina K pode causar morbidade e mortalidade infantil. A deficiência de vitamina K provoca a doença hemorrágica do recém-nascido Perda de sangue , que costuma ocorrer 1 a 7 dias depois do parto. Em recém-nascidos afetados, traumas ao nascer podem causar hemorragia intracraniana.