Quem tem triglicérides alto pode comer sardinha em lata?

Perguntado por: imuniz . Última atualização: 26 de maio de 2023
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O ômega-3 presente no alimento é reconhecido por sua atividade cardioprotetora, contribuindo, assim, de forma significativa para a redução dos triglicérides, que são gorduras presentes no nosso corpo.

Proteínas: A sardinha é uma boa fonte de proteínas de alta qualidade, que são essenciais para a construção e reparação dos tecidos musculares, além de serem importantes para diversas funções do organismo.

Isso porque qualquer alimento em excesso faz mal à saúde, principalmente as frutas mais doces como bananas e mangas, que são ricas em frutose. Embora sejam opções mais saudáveis, é essencial limitar o consumo para, no máximo, 3 porções por dia.

Duas porções de atum por semana são suficientes para reduzir os níveis de triglicerídeos no sangue.

Consumir sempre carne magra e evitar produtos que contenham muito teor de gordura como o fast-food. Em relação aos embutidos, são um dos principais inimigos para a saúde nesta batalha contra os triglicérides alto. Coma frango ou peru, deixar o salame, a mortadela etc., para ocasiões especiais.

Em relação à vitamina D, facilmente o consumo de 2 a 3 sardinhas de tamanho médio supera o valor diário recomendado.

E se o paladar quiser variar, uma outra opção é o atum enlatado. Embora tenha composição diferente da sardinha, este tipo de peixe também é rico em ômega-3, além de ser excelente fonte de proteína e minerais. Porém, quando o assunto é cálcio, a sardinha ainda leva a melhor, já que é processada com a espinha.

De acordo com Cristiane, a forma in natura permite uma absorção maior de ômega-3. “O interessante é consumir os enlatados com molho de tomate. Nesses casos, o tomate serve como conservante e não é usado sal. Para aqueles que vão consumir a sardinha em lata com óleo, o ideal é desprezá-lo.

“Os molhos e extratos de tomate devem ser evitados uma vez que, além de terem muita quantidade de sal, possuem realçador de sabor glutamato monossódico – ingrediente muito presente em alguns alimentos industrializados.

Veja 5 dicas para baixar triglicerídeos:

  1. Reduzir da ingestão de colesterol e gorduras saturadas;
  2. Aumentar o consumo de fibras;
  3. Medicamentos para tratamento da hipertrigliceridemia, como gemfibrozil e “vastatinas”;
  4. Diminuir a ingestão de carboidratos;
  5. Realizar exercícios físicos regularmente.

Esses grãos possuem componentes que auxiliam a reduzir o nível de triglicérides no sangue. 6 – Introduza cereais integrais (aveia, trigo, centeio, cevada e milho) em sua alimentação diária. Eles possuem fibras que interferem no aproveitamento da gordura presente nos alimentos.

Neste contexto há a destacar o atum e a sardinha, que vão ser os alimentos que vão estar frente-a-frente neste duelo. Analisando a tabela verifica-se que a sardinha tem um pouco menos de calorias, pois contém menos gordura. A quantidade de proteína é semelhante e o atum apresenta menos colesterol.

Use o óleo como azeite
Ele é ótimo para temperar saladas, vinagretes e até ceviches, sendo uma opção que traz um sabor especial e inesperado para esses pratos! Além disso, é possível preparar maionese caseira e até o clássico patê de sardinha com ele.

A verdade é que a sardinha em lata não faz mal para pessoas com diabetes. Aliás: até é mais benéfica por ter uma validade maior que o fresca! Assim, quem é diabético pode comer sardinha em lata, uma vez que estas são ricas em vários nutrientes e são uma fonte incrivelmente rica em ácidos gordos ómega-3 e vitamina D.