Quem tem triglicérides alto pode comer ovo cozido?

Perguntado por: upires . Última atualização: 31 de janeiro de 2023
4.3 / 5 9 votos

A alimentação diária de quem sofre com o triglicérides elevado pode contar com o consumo moderado de ovos, na forma cozida ou de omelete. Entretanto, os ovos fritos devem ser evitados nas refeições dessas pessoas, isso porque o óleo e a manteiga contribuem para o aumento dos níveis de triglicerídeos no sangue.

Alimentos como abacate, azeite, sementes de girassol, amendoim, amêndoas e castanhas são gorduras boas que ajudam a baixar os níveis de triglicerídeos no sangue (e de colesterol também).

Boa notícia: pode sim! “De 'vilão' a 'mocinho', o ovo é um alimento nutritivo, fonte de colina, proteína, boa gordura e demais nutrientes, sem contraindicações”, diz a especialista.

Carnes com gordura
As carnes com gorduras também fazem parte dos alimentos que aumentam os triglicerídeos, principalmente a picanha e a carne de porco. O que não significa, porém, que você não possa mais consumir carne vermelha, basta escolher cortes mais magros como patinho, por exemplo.

Para quem já foi diagnosticado com taxas elevadas de triglicérides, a nutricionista Joy Bauer explicou que é especialmente importante diminuir a ingestão de carboidratos refinados como o arroz branco.

suco de abacaxi

O suco de abacaxi e bagaço da laranja é ótimo para baixar os triglicerídeos porque tanto o bagaço da laranja como o abacaxi possuem fibras solúveis que ajudam a diminuir a concentração de gordura na corrente sanguínea, contribuindo para baixar os valores de colesterol e triglicerídeos no sangue.

Consumir sempre carne magra e evitar produtos que contenham muito teor de gordura como o fast-food. Em relação aos embutidos, são um dos principais inimigos para a saúde nesta batalha contra os triglicérides alto. Coma frango ou peru, deixar o salame, a mortadela etc., para ocasiões especiais.

Psicanalista, sexóloga e nutricionista. Sim. Não há aumento nos níveis de triglicerídeos com o consumo de banana. Lembrando que o consumo de frutas variadas auxilia na redução do colesterol e frações (incluindo os triglicerídeos).

As medidas para tratamento envolvem reeducação alimentar, atividade física e uso de medicação da classe dos fibratos. Essas medidas em geral reduzem o Triglicérides num período de 30 dias em 30-50%.

Cafés do tipo espresso ou de prensa francesa não passam por filtragem e, por isso, podem aumentar o colesterol e triglicerídeos em indivíduos em que já tem esses marcadores elevados.

Pães e biscoitos
PREFIRA: Pão francês, de forma, integral, de leite, italiano, português, sírio, de hambúrguer, de hot dog, baguete simples, de minuto, de batata, brioche sem recheio, recheados de verduras, bisnaguinha, torradas, ciabatta.

O triglicerídeos é considerado alto quando está acima de 200, o que pode resultar em doenças cardiovasculares preocupantes. Os fatores de risco que normalmente causam o triglicérides alto são o consumo excessivo de gordura, álcool e doces.

Evite frituras. O que não pode faltar: - hortaliças – brócolis, couve-flor, couve, espinafre, salsa, pimentas vermelhas, pimentão, tomate, berinjela, abobrinha.

Também é rica em fibras e possui potássio, ferro, cobre e manganês adequados. Batata doce é um alimento rico em nutrientes é uma escolha saudável para uma pessoa com níveis elevados de triglicerídeos.