Quem tem problema de gases pode comer alface?

Perguntado por: mguedes . Última atualização: 25 de maio de 2023
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Por sua vez, a Fundação Internacional para Distúrbios Gastrointestinais (IFFGD, sigla em inglês) classificou a alface dentro do grupo de vegetais que têm menos probabilidade de provocar os gases.

Para evitar gases, coma berinjela, kefir e maneire nos carboidratos.

Vegetais
Alguns vegetais como brócolis, repolho, couve de Bruxelas, couve-flor, cebola, alho e aspargos podem causar excesso de gases. Isso acontece porque, assim como o feijão, estes alimentos são ricos em fibras e, além disso, possui rafinose que não é digerida e fermentada no intestino.

A contra indicação é para quem possui doença diverticular do intestino.

Consumir frutas como a ameixa seca, a laranja, o mamão e o abacaxi melhoram o trânsito intestinal, reduzindo o acúmulo dos gases. Probióticos.

Este vegetal é rico em minerais, vitaminas e fibras que auxiliam na digestão e no bom funcionamento do intestino. As alfaces de modo geral trazem sensação de frescor aos alimentos, dando cor e sabor principalmente às saladas e sanduíches.

Consumir alimentos fermentáveis: Alguns grupos alimentares demoram mais para serem digeridos, como o feijão, ovos, batata, milho, farelo de trigo, brócolis, alho, repolho, couve-flor e cebolas. Ansiedade: O transtorno pode acelerar a digestão no intestino, facilitando a produção e aumento dos gases.

As frutas para preparar um bom suco para eliminar gases são laranja, limão, pera, maçã, abacaxi, mamão, melancia, abacate, ameixa e manga, por exemplo. Usar gengibre, erva-cidreira, hortelã, cereais (como aveia) e sementes (como linhaça) também é recomendável.

Algumas excelentes estratégias para eliminar os gases presos são:

  1. Pressionar o abdômen. Para se livrar rapidamente dos gases intestinais uma boa forma consiste em comprimir o abdômen. ...
  2. Fazer uma massagem abdominal. ...
  3. Tomar chás contra gases. ...
  4. Tomar um suco laxante. ...
  5. Usar um remédio de farmácia.

Os alimentos ricos em Amidos (batata, milho, trigo, arroz, tapioca por exemplo) tendem a produzir mais gases sim. Ideal é que você procure um profissional para que ele te oriente de forma personalizada e adequada.

Evite comer alimentos que causam gases, como feijão, ervilha, lentilha, repolho, brócolis, cogumelos. Caso desconfie de intolerância à lactose, busque um médico e evite comer alimentos derivados do leite; Ingira menos alimentos gordurosos.

Alimentos permitidos:
legumes e vegetais- cozidos ou no caso de saladas cruas como a alface, acelga, almeirão, etc, preferir as folhas mais internas e mais macias. frutas - sempre sem a casca ; cruas ou cozidas. biscoitos - dar preferência aos sem recheio e cobertura como os de água e sal, de maizena, de água.

Do ponto de vista da saúde, a alface é rica em fibras e antioxidantes, ajudando a melhorar a saúde gastrointestinal e também regulando os níveis de açúcar no sangue. Nela, você encontra nutrientes e compostos como a vitamina C, carotenóides e clorofila.

4 folhas

Para obter todos os benefícios da alface citados anteriormente, é indicado comer pelo menos 4 folhas de alface por dia, preferencialmente com 1 colher de azeite de oliva, pois assim é possível aumentar seu poder antioxidante, além de também fazer parte de uma alimentação equilibrada e saudável.

Genciana

  1. Ferva a água.
  2. Adicione as folhas de genciana.
  3. Deixe o chá para gases ficar em infusão durante dez minutos.
  4. Coa e beba uma xícara de chá de genciana várias vezes ao dia, principalmente antes das refeições. Desse forma ele atuará como um ótimo remédio para gases no estilo caseiro e natural.

Dentre as causas de dor abdominal temos os gases intestinais em excesso. Esse sintoma gastrointestinal, costuma a causar distensão abdominal, dor no abdome e estar associado a quadros de náuseas, flatulências, inchaço e eructação.

"Nada deve ser consumido indiscriminadamente. Nem mesmo alface! Além de ser calmante, vejo muita gente começar a fazer dieta e se jogar na alface. Rica em manganês, ela pode prejudicar o funcionamento da tireoide se for ingerida em demasia, atrapalhando o processo de emagrecimento.