Quem tem problema de coração pode comer carne de porco?

Perguntado por: umatos . Última atualização: 3 de fevereiro de 2023
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Ainda, é rica em vitamina B3, mais conhecida como niacina. Essa é uma das vitaminas do complexo B que está diretamente ligada à saúde cardiovascular. Por isso, o consumo da carne de porco pode beneficiar a vitalidade do coração.

Estudo aponta que controlar os índices de gordura saturada da carne vermelha é a chave para um consumo saudável do alimento. O consumo de carne vermelha magra pode ser saudável para o coração, da mesma maneira que a carne branca.

Alimentos que devem ser evitados
-Carne vermelha, pele de frango, carne de porco.

As gorduras saturadas são totalmente contraindicadas por médicos, sendo associadas ao aumento de doenças cardiovasculares.

O Frango está entre as opções ricas em proteínas para quem está em dieta. A carne de Frango tem uma quantidade de gorduras saturadas muito menor do que a carne bovina, E são essas gorduras as responsáveis pela maioria dos casos de problemas cardíacos atualmente.

O consumo excessivo de gordura de origem animal, frituras, alimentos industrializados feitos com gorduras trans e de carboidratos refinados podem favorecer o acúmulo de placas de gordura nas artérias, dificultando a passagem do sangue e aumentando, assim, o riscos de infartos e AVC.

Com isso podemos afirmar que os ovos não prejudicam nosso coração, pelo contrário, já que diminuem o risco de doenças cardiovasculares. Isso acontece pelo aumento dos níveis de HDL, o colesterol bom, que é proporcionado.

Níveis elevados de açúcar no sangue aceleram os batimentos. A Associação do Coração dos Estados Unidos aconselha que mulheres consumam menos que 25 gramas de açúcar e homens, não ultrapassem os 37,5 gramas.

Pesquisadores da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) notaram que o consumo de cerca de um copo de leite de vaca por dia pode reduzir o risco de mortes por doenças cardiovasculares.

De acordo com a Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC), não há nenhuma evidência que mostra que o café faz mal para o coração, mas já se sabe que o seu consumo pode elevar a pressão arterial por mais de três horas. Entretanto, a cafeína pode ser consumida tranquilamente, desde que de maneira moderada.

Alimentos que ajudam a prevenir o infarto
- Gema de ovo e atum: A vitamina D atua no controle das contrações do músculo cardíaco, responsável por bombear o sangue. Além disso, a falta dela pode provocar acúmulo de cálcio nas paredes das artérias, aumentando as chances de infarto e AVC (derrame).

As conclusões são de que o alimento, se consumido até 1 unidade por dia, não oferece riscos à saúde, nem mesmo para pessoas com histórico de doenças cardíacas na família ou algum quadro diagnosticado.

Dieta mediterrânea e infarto

  • Frutas e vegetais.
  • Azeite de oliva como principal fonte de gordura.
  • Peixes e aves em quantidades moderada a baixa.
  • Consumo diário de queijos e iogurtes.
  • Carne vermelha consumida em baixas quantidades.
  • Vinho tinto em baixas a moderadas quantidades.

A banha de porco não libera compostos tóxicos quando cozida em altas temperaturas. O fato de acentuar os sabores dos alimentos faz com que seja a queridinha de muitos cozinheiros. Melhor ainda quando ela tem o acompanhamento de temperos como louro, alecrim e alho.

As doenças cardiovasculares são as que mais matam no Brasil e no mundo. Entre os piores alimentos para o coração, estão aqueles ricos em gorduras trans, as frituras e os produtos industrializados, que favorecem a obstrução dos vasos, aumentando o risco de infartos, AVC e outras disfunções cardíacas.

Exagerar no consumo de grãos refinados, como o arroz branco, pode aumentar o risco de doença do coração tanto quanto ingerir doces açucarados e guloseimas regadas a óleo.

Após a realização do procedimento, o indivíduo pode retornar para sua dieta de sempre, que pode ser tanto a normal quanto a dieta específica prescrita pelo seu médico.