Quem tem inflamação pode comer camarão?

Perguntado por: atavares . Última atualização: 17 de maio de 2023
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camarão. O crustáceo tem concentrações elevadas de quitosana, uma molécula que favorece a inflamação da pele.

Consumir camarão em excesso pode ser prejudicial ao organismo, sabia? Isso porque esse crustáceo faz parte do grupo de alimentos remosos - isto é, pode ser tóxico para o organismo e, então, desencadear processos inflamatórios.

O camarão (crustáceos)tem uma proteína que dificulta a cicatrização e deve ser evitado em torno de 30 dias.

Os alimentos remosos são aqueles que têm a capacidade de provocar ações inflamatórias, causando danos ao organismo. Em outras palavras, são alimentos que facilitam o surgimento de inflamações e podem agravar algum processo inflamatório existente.

Algumas substâncias encontradas em certos alimentos ajudam a reconstruir o tecido lesionado durante uma cirurgia. Mas em contrapartida, há itens que devem ser totalmente evitados, e quem está no topo dessa lista é o camarão: ele modifica os níveis de algumas proteínas no organismo, levando a um estado inflamatório.

Camarão/Caranguejo
Podemos dizer que crustáceos em geral são considerados remosos, e entram nessa classificação por ter uma fonte muito grande de proteína.

O que são alimentos remosos? Parece um conceito difícil ao escutar o termo, mas alimentos remosos são aquelas opções no seu cardápio que atrapalham o processo de cicatrização, sendo ricos em açúcares e sal, gordura, óleo e afins.

Para ter ideia, todos os alimentos ricos em gorduras trans, como salgadinhos, sorvetes, biscoitos e congelados, figuram na lista. “Abastecidos de sódio, eles ainda promovem inchaço, mais um fator que atrapalha a cicatrização”, lembra Garcia Júnior.

De acordo com Lúcia, o ovo é, de fato, um dos alimentos considerados remosos, mas a falta de estudos interfere negativamente sobre o seu consumo em pessoas que estão em fase de recuperação de doenças.

Alguns peixes remosos são o viola, tubarão, peixe-serra, peixe-porco, moréia, peixe-espada, enguia, cavala, cavalinha, caçonete, cação, bonito, bagre, arraia, vongole, anjo, entre outros. Os peixes de dieta restritiva, como os peixes cascudos, caranguejos e camarões, também são considerados remosos.

6 tipos de tratamentos e condutas para aceleração da cicatrização

  • Terapia por pressão negativa. ...
  • Laserterapia. ...
  • Ozonioterapia. ...
  • Oxigenoterapia hiperbárica. ...
  • Curativos especiais. ...
  • Suplementação nutricional.

tilápia

A tilápia não é considerada um pescado remoso, ou seja, pode ser consumido pós cirurgias, tatuagens e durante a gravidez. Possui sabor suave, cor branca e baixo teor de gordura e até 20% de sua composição é pura proteína. Rica em Ômega-3, gordura essencial para o nosso organismo.

Carne de porco

Os alimentos remosos mais conhecidos são: Carne de porco, pato e carneiro.

A dieta pobre em nutriente é uma das principais causas da inflamação. Para agravar ainda mais o problema, existem os alimentos inflamatórios, que ativam o sistema imunológico e levam à superprodução de citocinas pró-inflamatórias e à subprodução de citocinas anti-inflamatórias.