Quem tem creatinina alta pode tomar leite?

Perguntado por: ogomes4 . Última atualização: 15 de janeiro de 2023
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Pacientes com histórico de doenças renais já devem, naturalmente, evitar o consumo de proteínas de origem animal e vegetal. No geral, alimentos como carnes, ovos, leite e queijos podem conter um alto índice de proteína.

No caso de insuficiência renal, é importante também controlar o consumo de alimentos ricos em potássio, como queijos, castanhas, coco e frutas secas, pois o excesso desse mineral pode se acumular no organismo, sobrecarregando os rins e podendo também causar problemas no coração.

Não devem ser utilizadas em pacientes com insuficiência renal, no caso da creatina, ou com arritmias cardíacas, no caso da cafeína – alerta o endocrinologista, que lista as doses dos suplementos: Creatina - 3 a 5 gramas por dia; Cafeína - no máximo 6mg/kg/dia, nunca ultrapassando 300mg por dia.

Para controlar o aumento da creatinina na insuficiência renal crônica é necessário: Mudanças na dieta: é importante reduzir o consumo de alimentos que aumentam o potássio como abacate, banana-nanica, banana-prata, figo, laranja, maracujá, melão, tangerina, uva, mamão, goiaba, kiwi, feijão, chocolate.

Geralmente eles são encontrados na banana, abacate, mamão, melão e uvas, além de grãos como feijão, ervilha e grão de bico, frutas secas e oleaginosas, chocolates e cafés.

o leite nao e contr-indicado nos portadores de calculo renal. Não há contra-indicação na ingestão de leite em pacientes portadores de cálculo renal.

Conclui-se que o café faz mal para os rins quando consumido em excesso ou ingerido por pessoas com histórico de doenças renais. A bebida, no entanto, não possui efeitos nocivos ao ser consumido em doses moderadas.

A associação de que o consumo de leite está relacionada ao surgimento de pedras nos rins se deve ao fato de a bebida ser rica em cálcio, uma das substâncias que aumentam as chances do aparecimento do problema. No entanto, o consumo de cálcio não está ligado à formação de cálculos renais.

Sendo assim, ingredientes que contenham farinhas brancas e açúcares refinados, como pães, bolos, massas, biscoitos entre outros devem ser evitados ou consumidos em menor quantidade. Pacientes com histórico de doenças renais já devem, naturalmente, evitar o consumo de proteínas de origem animal e vegetal.

Em uma dieta para doenças renais, você pode adotar o arroz integral, mas isso só é possível se a porção for controlada e equilibrada com outros alimentos a fim de evitar a ingestão diária elevada de fósforo e potássio.

Consumo diário de chá verde foi capaz de amenizar problema renal em pacientes, mostrando-se mais poderoso que medicamentos.

Para evitar complicações, as pessoas com alguma insuficiência renal devem evitar alimentos ricos em potássio, como as frutas cítricas. “Laranja, limão, abacaxi, tangerina e até a rúcula têm alto teor de potássio", diz o nefrologista Michel Assbú.

A creatinina alta no sangue ocorre devido a algumas alterações das funções dos rins. Dentre as principais, podemos destacar: Insuficiência ou injuria renal aguda. Infecção dos rins ou pielonefrite.

“Como em alguns casos a função renal está severamente prejudicada, o consumo de proteínas deve ser controlado. Alimentos como ovo, feijão, grão-de-bico, lentilha e carnes magras, como o frango e a tilápia, devem ser as principais fontes de proteína do paciente renal”, explica o médico.

Morangos são outras frutas recomendadas por especialistas, pois ajudam de perto a desintoxicar e limpar os rins toxinos. Abacaxi, com muita vitamina C e potássio, é outro. Você também pode incluir pedaços de banana, maçã, laranja e pêssego em sua dieta, cujos índices de potássio também são muito vantajosos.