Quem tem ácido úrico pode comer o quê?

Perguntado por: eramos . Última atualização: 17 de maio de 2023
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De uma maneira geral, o mais indicado para o tratamento no controle do índice de ácido úrico é preferir alimentos menos industrializados, seguir uma dieta balanceada e saudável, rica em leite e derivados, frutas e verduras e esquecer o consumo de bebidas alcoólicas – incluindo a cerveja, que é rica em purina.

Arroz e feijão por si só não costumam ser um problema para pacientes com gota, ao contrário de alimentos como carne vermelha, bebidas alcoolicas (principalmente destilados e cervejas), embutidos, certos tipos de frutos do mar, por exemplo.

Gota é causada pelo o aumento do ácido úrico, causando inflamações nas articulações, devido ao aumento de cristais. Então, deve diminuir proteína da alimentação principalmente evitar carne vermelha por ser rica em purina, também deve evitar embutidos e frutos do mar, pode comer frango, e outros peixes com moderação.

ÁCIDO ÚRICO ALTO CHÁS:
Chá verde: é rico em antioxidantes e ajuda a reduzir a inflamação do corpo, o que pode ajudar a diminuir as taxas de ácido úrico. Chá de uva-ursi: é uma erva que ajuda a diminuir a inflamação, o que pode ajudar reduzir as taxas de ácido úrico alto no corpo.

Um excelente remédio caseiro para o ácido úrico é o suco combinado de beterraba, cenoura, pepino e agrião. Os ingredientes destes suco possuem propriedades que ajudam a eliminar o excesso de ácido úrico do organismo, podendo ser um ótimo complemento terapêutico para gota e artrite.

Alimentos ricos em purinas que NÃO aumentam o ácido úrico no sangue O consumo de alimentos ricos em purinas que são de origem vegetal como feijão, ervilha, soja, vagem, lentilha, espinafre, cogumelos e couve-flor não precisa ser restringido ou evitado.

O macarrão em si (e nem a sopa) estão diretamente ligados ao aumento do ácido úrico. Porém, se você está se referindo a sopa de macarrão pronta do mercado, que contém aditivos químicos, conservantes, aromatizantes, realçadores de sabor, esses componentes podem sim estimular o aumento do seu ácido úrico.

Segundo a nutricionista Karla Vilaça, da Nutrenza Assessoria Nutricional, embutidos, como salsicha e presunto, bebidas alcóolicas, caldo de carne, frutos do mar, alguns peixes gordos, como o bacalhau e o salmão, além de tomate, aspargos, cogumelos, ervilha e couve-flor devem ser evitados.

O limão possui propriedades que descongestionam, desintoxicam o organismo e neutralizam o ácido úrico, um dos principais causadores de artrite, artroses, gota e cálculo renal.

Entre os vegetais, recomenda-se evitar tomate, aspargo, ervilha e couve-flor. Alimentos bons para serem inseridos na dieta: - Fontes de vitamina C: laranja, limão, abacaxi - Alcachofra - Semente de abóbora - Cenoura - Muita água!

alimentos ricos em ácido fólico: laranja, banana, abacate, couve, folha de beterraba e pão integral reduzem a excreção de ácido úrico.

As taxas de ácido úrico são identificadas em exames laboratoriais de sangue e urina. Os valores médios utilizados como base de taxas "normais" são de 2,5 a 3 mg/dL. Acima disso, já se encontra em estado de alerta e se torna preocupante quando passa de 7 mg/d.

Os alimentos que devem ser consumidos com moderação, como o frango, a carne vermelha e o ovo, podem ser excluídos da alimentação temporariamente, quando o ácido úrico no sangue está muito elevado ou durante a crise de gota, uma doença inflamatória que afeta as articulações.

A vitamina C no limão também ajuda a reduzir os níveis de ácido úrico. Para isso, basta espremer a metade ou um limão em 1 copo de água por dia e bebê-lo.

Os alimentos mais ricos em precursores do ácido úrico e que devem ser ingeridos com precaução são a carne de porco e de caça, vísceras de animais, charcutaria, conservas de peixe, mariscos, café, chá, chocolate e bebidas alcoólicas – sobretudo a cerveja.