Quem tem a maior média de gols do Brasil?

Perguntado por: rferreira . Última atualização: 31 de janeiro de 2023

Na lista de RSSSF e Transfermarkt, a seguir, os números são diferentes e há uma inversão entre Zico e Romário.

• Pelé - 77 gols, 92 jogos (média: 0,84 gol por jogo)
  • Neymar - 77 gols, 124 jogos (média: 0,62 gol por jogo)
  • Ronaldo - 62 gols, 99 jogos (média: 0,63 gol por jogo)

A posição de Pelé como um dos maiores jogadores de futebol de todos os tempos nunca foi contestada, mas o mesmo não pode ser dito sobre o número de gols que ele marcou em sua carreira repleta de glórias.

Os números da CBF sobre Neymar são os mesmos: 77 gols em 124 partidas. Segundo a entidade que comanda o futebol brasileiro, completam o Top 5 Ronaldo Fenômeno (67 gols em 105 jogos), Zico (66 gols em 88 jogos) e Romário (56 gols em 74 jogos).

No que tange a jogos e gols considerados oficiais, as estatísticas variam entre 831 a 846 jogos e entre 757 a 778 gols. Tais divergências se dão devido tanto aos critérios de consideração ou não de determinadas partidas, quanto de oficialidade delas.

A média na temporada 2020/2021 foi de 3,06 gols por jogo.

Palmeiras é o clube brasileiro com maior somatório de títulos de competições oficiais de abrangências nacional e internacional, com um total de 23 títulos, o Clube de Regatas do Flamengo vem em segundo com 21.

2019: Gabigol (Flamengo) - 43 gols. 2020: Diego Souza (Grêmio) - 28 gols. 2021: Hulk (Atlético-MG) - 36 gols.

Brasil

Com esses títulos, o Brasil é a seleção mais vitoriosa da Copa do Mundo da FIFA™ até hoje, com a Alemanha em segundo lugar, com quatro títulos. O Brasil também foi vice-campeão em duas edições, 1938 e 1978.

Nesta sexta-feira, a data em que Pelé marcou o milésimo gol de sua carreira está completando 52 anos. A marca foi alcançada na vitória do Santos por 2 a 1 contra o Vasco, no Maracanã, no dia 19 de novembro de 1969.

1969

Em 1969, Pelé alcançou a marca histórica de 1000 gols com apenas 13 anos de carreira profissional. O milésimo saiu de pênalti, em uma partida contra o Vasco no estádio do Maracanã. O Rei bateu no canto esquerdo do goleiro Andrada, que ainda resvalou na bola antes dela balançar as redes.

Apesar de considerado o maior jogador de futebol da história, Pelé, que morreu aos 82 anos de idade, nunca recebeu uma das maiores honrarias da modalidade: a Bola de Ouro.

No estudo de Piekarski (1987), analisando a liga especial alemã de futebol verificou que a ocorrência de gols no primeiro tempo foi de 43,1% e de 56,9% no segundo tempo.

Se a pergunta for quantos chutes foram dados para o gol, o total será 1/5 = 3 que é o total de pontos.

O levantamento mostra que a maioria dos gols – 579 tentos, cerca de 56% do total – foi anotada no segundo tempo de jogo (Revista Brasileira de Ciência do Esporte, abril-junho 2012). A quantidade de gols marcados nos 15 minutos finais da partida foi bastante elevada: 221, equivalente a 21% do total.

O Íbis Sport Club é um clube de futebol da cidade de Paulista, no estado de Pernambuco. O time ficou famoso depois que ganhou o epíteto de Pior Time do Mundo, afinal de contas "nada pode ser pior". O mascote do time é a Derrotinha.

REAL MADRID

REAL MADRID - 1335 Pontos
O Maior Clube do Mundo 07 Mundiais de Clubes e 14 Liga dos Campeões da Europa.

Confira abaixo o ranking final dos times citados pelos torcedores de cada país presente na Copa do Mundo.

• Flamengo - 24 votos.
  • Corinthians - 14 votos.
  • Santos - 13 votos.
  • Palmeiras - 11 votos.
  • São Paulo - 10 votos.
  • Botafogo - 6 votos.
  • Campeões mundiais. Sete times brasileiros com títulos mundiais. ...
  • São Paulo. O time é o único tricampeão brasileiro do Mundial de Clubes, ganhando em 1992, 1993 e 2005. ...
  • Santos. O time levou o Mundial em 1962 e outra em 1963, além de ser vice em 2011. ...
  • Corinthians. ...
  • Grêmio. ...
  • Palmeiras. ...
  • Flamengo. ...
  • Internacional.

Clube soma 44 conquistas em 12 das 13 categorias de base; sub-9 é o mais vitorioso. Além dos títulos da Libertadores e da Copa do Brasil no profissional, o Flamengo também foi hegemônico nas categorias de base em 2022.