Quem sofre de gastrite pode comer carne de porco?

Perguntado por: ifarias . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.9 / 5 12 votos

Olá! Se a bactéria no estomago (provavelmente a H . pylori) estiver lhe causando gastrite, é importante realizar uma adequação alimentar orientada pelo médico que te acompanha. Não há uma restrição específica quanto a carne de porco.

As carnes devem ser sempre magras, sem gordura, assadas, grelhadas ou cozidas; Para temperar, utilizar especialmente ervas finas, evitando molhos prontos, pimenta, alho, cebola ou mostarda; Gelatina de agar agar, cremes com mingau de maisena e frutas frescas sem casca ou cozidas.

Devemos evitar os alimentos que possam aumentar a quantidade de ácido produzido no estomago. Assim alimentos muito gordurosos devem ser evitados, uma vez que são digeridos de maneira mais lenta, aumentando então a produção de ácido e dando gatilho nos sintomas da gastrite.

Se tem gastrite, evite:
Chocolate. Refrigerante. Sal em excesso. Enlatados.

Entre os alimentos que podem ser ingeridos no café da manhã para quem sofre com gastrite estão: o ovo mexido, o queijo branco, frutas e até um pãozinho francês. O importante, neste momento, é não abusar nos alimentos e não consumir frituras.

“Também devem ser consumidos alimentos ricos em fibras, como pães integrais, torradas integrais, aveia, chia e granolas. Esses alimentos são indicados pelo fato de diminuírem a secreção do suco gástrico, reduzindo os sintomas da inflamação”, destaca.

Sim, quem tem gastrite pode comer ovo. Em casos de gastrite crônica não se indica dieta.

não tem problema algum consumir arroz e feijão com o diagnóstico de gastrite. Evitar alimentos condimentados, pimenta, café, chocolate, fritura, molho de tomate e alimentos carminativos.

Dê preferencia ao ovo cozido, a fritura não recomendado para quem tem problemas gástricos, e não faz bem a saúde, principalmente as gorduras de origem de soja.

Quem tem gastrite, pode comer pão integral, e ovos cozidos? Se você não tem sintomas quando come pão integral e ovos não há problemas.

Melhores alimentos para quem tem gastrite
Alimentos como purês, batata, mandioquinha, suflês, vegetais cozidos, mingaus, sopas, feijão, banana, mamão, maçã, brócolis, couve, couve-flor, alface, cenoura, beterraba, aveia, arroz integral, alface, couve, etc., são fontes de fibras solúveis e insolúveis.

8 alimentos que quem tem gastrite não deve comer

  1. Café ...
  2. Bebida alcoólicas. ...
  3. Frutas cítricas. ...
  4. Carnes embutidas. ...
  5. Chiclete e bala. ...
  6. Alimentos muito apimentados e condimentados. ...
  7. Frituras. ...
  8. Refrigerante.

Suco de Acerola, Maracujá, Pêssego e laranja: Um suco riquíssimo em vitamina C, oferece propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, sendo uma boa opção não apenas para o estômago, mas para todo o corpo!

Hábitos e alimentos que ajudam a controlar a gastrite

  • legumes e verduras cozidos; ...
  • maçã, melão, banana, pera, mamão, frutas vermelhas; ...
  • peixes como sardinha, arenque, cavala, salmão e truta; ...
  • linhaça; ...
  • gengibre; ...
  • batata.

Chá de Camomila
A camomila é uma planta medicinal com propriedades antiinflamatórias e calmantes, podendo ajudar a aliviar a inflamação da mucosa gástrica e reduzir a dor abdominal, devido a presença de diversos compostos bioativos, como a apigenina, a camazulina e o bisabolol.

Algumas opções liberadas para fazer um suco para gastrite delicioso são: pera, maçã, abacate, manga, mamão, coco, melão e melancia. Outras frutas interessantes para incluir nessas bebidas são aquelas com propriedades anti-inflamatórias, como morango, mirtilo e framboesa.

Chá para a gastrite: melhores opções

  • Espinheira-santa. ...
  • Chá para gastrite: hortelã ...
  • Camomila. ...
  • Chá para gastrite: erva-doce. ...
  • Melissa. ...
  • Aroeira. ...
  • Chá para gastrite: funcho. ...
  • Gengibre.

O ideal é consumir as mais neutras, como a banana ou o mamão, por exemplo. Doces e açúcar, como biscoitos recheados, bolos, balas e sorvetes são verdadeiros vilões para quem tem a doença.

Frutas não ácidas
Laranja lima, banana verde, maçã, goiaba e mamão são frutas liberadas para quem tem gastrite, pois não são ácidas e, assim, não agridem o estômago.

Evite o consumo de alimentos ricos em carboidratos simples como macarrão, pão, doces em calda, chocolates, goiabadas, cocada, leite condensado, pois eles podem potencializar os sintomas de refluxo.