Quem pode abrir uma confeitaria?

Perguntado por: lgentil . Última atualização: 26 de abril de 2023
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Para abrir sua própria confeitaria, é preciso ter conhecer ao menos um pouco sobre estratégias de vendas, gestão financeira e de pessoas, administração e marketing. Além disso, não importa quão bom você seja na cozinha, sempre é possível melhorar e se atualizar em relação às técnicas e tendências da gastronomia.

– Como funciona o MEI para confeiteiro independente?

  • Não ser sócio ou titular em outra empresa;
  • Possuir um faturamento de, no máximo, R$ 81 mil por ano;
  • Contratar em regime CLT apenas um funcionário para seu negócio.

Uma opção mais vantajosa para quem deseja trabalhar com confeitaria é realizar um curso superior tecnológico em Gastronomia. Esse curso possui tempo médio de formação de apenas 2 anos e o estudante sai com um diploma de ensino superior, que tem muito mais abertura e oportunidades no mercado de trabalho.

Mais especificamente para as docerias, há fontes que indicam um lucro de até 40% sobre as vendas. Ou seja, para cada bolo de chocolate no pote vendido a R$7,00, você lucrará R$1,20. Então se, em um único mês, você vender 800 desse item, lucrará cerca de R$960,00.

Sim, a CNAE 4721-1/02 - Padaria e confeitaria com predominância de revenda, pode ser MEI de acordo com as leis atuais.

6 passos para começar o negócio de doces

  1. Pesquisa de mercado;
  2. Selecione os produtos que irá vender;
  3. Crie um plano de negócio;
  4. Crie a sua marca;
  5. Monte uma estratégia de vendas;
  6. Se capacite.

Basta que acesse o Portal do Empreendedor e legalize o seu negócio, por meio da atividade de “Doceiro” (http://www.portaldoempreendedor.gov.br/). Mas atenção: para ser MEI, o seu faturamento anual não pode ser superior a R$ 60 mil e você não pode ter participação em outra empresa como sócio ou titular.

A média salarial de Confeiteiro é de R$ 4.362 por mês nessa localidade (Brasil). A remuneração variável de Confeiteiro em Brasil é de R$ 2.400, variando entre R$ 550 e R$ 11.132.

Curso Técnicas de Confeitaria - Básico (03 e 12 meses)

O curso de Confeitaria E Panificação oferece aos profissionais que trabalham na área de gastronomia e culinária a atualização necessária para que possam elaborar, com cada vez mais responsabilidade e habilidade, sobremesas diversas e pães artesanais, sem deixar de lado, é claro, as normas de higiene e segurança.

Outra forma muito comum de definir o valor da mão de obra no preço dos doces, é adicionar 20% ou 30% no valor do produto. Você pode fazer dessa forma: Para 20%: R$ 0,85 (valor gasto com os ingredientes) x 0,20 = R$ 0,17. Então, basta somar R$ 0,17 + R$ 0,85 = R$ 1,02 por unidade.

Ideias para faturar mais em sua confeitaria e doceria

  1. Aposte em produtos personalizados. Uma das medidas que você poderá tomar para se destacar da concorrência é produzir doces e bolos personalizados. ...
  2. Pesquise o mercado a fundo. ...
  3. Elabore um planejamento financeiro eficiente. ...
  4. Invista em divulgação, mas com cautela.

Confira as dicas para empreender com sucesso um negócio de tortas e doces artesanais.

  1. Aposte nas tendências e inovações. ...
  2. Aposte em matéria-prima de qualidade. ...
  3. Cuide do visual da sua marca. ...
  4. Estabeleça parcerias. ...
  5. Divulgue a sua marca. ...
  6. Conheça os Cursos da área de Padaria.

Confeitaria é um ramo na gastronomia focado no preparo, decoração e apresentação de pratos doces, como bolos, tortas, docinhos de festas, biscoitos e tantas outras variedades que a atualidade tem nos mostrado.