Quem não pode tomar suco de couve?

Perguntado por: ubonfim . Última atualização: 7 de maio de 2023
4.3 / 5 6 votos

Por exemplo, se utilizada de maneira inapropriada, a couve pode ser prejudicial para as pessoas que sofrem com problemas na tireoide. Alimentos como couve, bok choy, couve-flor e espinafre são ricos em glucosinolatos, que formam a goitrina, um composto associado com o hipotireoidismo.

Por isso, pessoas com hipotireoidismo ou com histórico familiar da doença não devem consumir a verdura. "Pense no quanto de couve e de outros alimentos são utilizados na preparação do suco.

A clorofila tem a função de limpar o sangue e também o fígado, que é responsável por filtrar o sangue. Também são grandes fontes de vitaminas C e K. Vegetais como espinafre, couve, nabo, rúcula, alface e almeirão são excelentes escolhas de alimentos que melhoram a circulação sanguínea.

Potenciais riscos à saúde
De acordo com o Instituto Linus Pauling, da Oregon State University, esses vegetais contêm progoitrina, um composto que pode interferir na síntese do hormônio da tireoide, e íons tiocianato, que podem suprimir o iodo de que sua tireoide precisa.

Por conta de sua ação desintoxicante, o melhor horário para beber o suco vegetal é de manhã, ainda em jejum. “Quando você acaba de acordar, seu organismo está mais preparado para receber todos aqueles fitoquímicos.

couve é incrivelmente rica em clorofila (tornando-se um grande construtor de sangue), e muitas outras vitaminas e minerais como as vitaminas K, A, C e E, assim como manganês, cálcio, ferro e cobre. O ferro em couve também é essencial para o sangue saudável, mantendo-nos alerta e lúcido.

Verduras folhosas, como espinafre, couve e acelga contêm magnésio, que é conhecido por diminuir os marcadores inflamatórios, diz Gulisano. E esses benefícios de combate à inflamação são encontrados principalmente em alimentos que contêm magnésio, mais do que em suplementos, acrescenta ela.

O suco verde pode ser consumido todos os dias. Os benefícios do suco de couve em jejum são fantásticos, mas você pode variar tomando antes das demais refeições ou mesmo como lanche da tarde. Se não conseguir aderir todos os dias, tome o suco pelo menos uma vez por semana.

Formanda em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo desde 2008, pós graduada em Nutrição clinica Funcional e em Fi... O recomendado é consumir apenas 1 vez ao dia, de preferência logo que acordamos, ou seja, no café da manhã.

Esse suco é um super concentrado de vitamina C e ainda ajuda no combate contra a anemia, elimina toxinas, limpa o intestino e previne muitas doenças e o envelhecimento.

A couve vem sendo muito utilizada como antiácido caseiro, ajudando na cura da gastrite. Essa propriedade terapêutica antiulcerosa que ajuda a cicatrizar possíveis úlceras, aliviando a dor de estômago. Para obter o efeito da couve, ela deve ser ingerida em jejum.

Suco Verde
O abacate é rico em carotenóides, potássio, vitaminas do complexo B e ácido fólico, nutrientes que melhoram a circulação sanguínea e controlam a pressão arterial. A fruta também é rica em gordura monoinsaturada (ômega 9), capaz de aumentar o colesterol bom e diminuir o risco de doenças cardiovasculares.

A má circulação do sangue pode estar associada ao consumo de álcool e tabaco, a problemas cardíacos, renais e vasculares e também à obesidade, pressão alta, diabetes e colesterol. Apesar de este ser um quadro clínico muito amplo, o sintoma mais comum é o inchaço (retenção de líquido), formigamento e dores nas pernas.

Vegetais crucíferos
Vegetais como couve, brócolis, couve-de-bruxelas e couve-flor consumidas de forma crua em excesso podem resultar em uma redução da captação de iodo pela glândula tireoide. A consequência disso é um déficit na síntese hormonal, levando, inclusive, a outras disfunções na glândula.

Para fazer o suco deve-se bater no liquidificador 1 folha de couve manteiga com 2 fatias grossas de abacaxi e algumas folhinhas de hortelã. Beber a seguir, de preferência sem coar e sem adoçar. Podem ainda ser adicionadas algumas gotas de limão para melhorar o sabor, caso seja necessário.

Laranja-lima, banana, maçã, goiaba, peixe, frango, gengibre e suco verde são alguns dos alimentos com efeito positivo no processo de digestão e podem amenizar os sintomas da gastrite. Por isso, o consumo é recomendado no dia a dia.

Posso Guardar Suco Detox na Geladeira? O ideal é consumir o suco detox logo após o preparo. Mas, você pode mantê-lo na geladeira por no máximo 24 horas. Se precisar guardá-lo para consumir posteriormente, a melhor opção para conservar é no congelador.

Além da couve, o limão presente nos ingredientes também pode ser consumido a noite, por ser uma fruta leve e não-estimulante. Ele deve ser tomado na hora da ceia ou logo antes de dormir, pois suas propriedades atuam durante a noite, quando o corpo está em descanso.

Além disso, a bebida é considerada antioxidante e auxilia na prevenção de resfriados e gripe. Assim, ambos têm muitos benefícios comprovados para a saúde, os quais estão predominantemente associados ao seu alto teor de antioxidantes.