Quem malha pode comer de tudo?

Perguntado por: imendes . Última atualização: 4 de fevereiro de 2023
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Quem faz musculação pode comer de tudo? Em tese, sim. Salvo quem sofra de restrições alimentares. O essencial é combinar os macronutrientes (proteínas, carboidratos e gorduras) com fontes de minerais, vitaminas e fibras.

De acordo com a análise do BMC (BioMed Central) e dados do Centro de Pesquisa da Nestlé, para aumentar a massa o jeito mais eficiente é ingerir proteína distribuidamente 4 vezes ao dia.

- Não vá treinar com fome: Durante a prática o corpo precisa de energia para executar as atividades, por isso, se o seu estômago estiver vazio vai ocorrer uma perda calórica por desidratação, o que se torna um risco para a saúde. O ideal é manter uma alimentação regrada com alimentos saudáveis e nutritivos.

O pão integral também garante energia para os treinos, pois os músculos não precisam apenas de proteínas para crescer, mas também dos carboidratos. Isso porque eles são fonte de energia para a realização de exercícios, desde os mais simples, até os mais intensos.

Já o ovo é uma excelente fonte de proteínas e, por isso, ajuda no aumento da massa muscular e na recuperação após o exercício físico.

Além de evitar carboidratos simples, em uma dieta para perder barriga é preciso incluir fibras no cardápio. Ou seja, quinoa, chia, linhaça, frutas e verduras aumentam a saciedade e diminuem a absorção de gordura.

“No almoço e no jantar é preciso fazer refeições balanceadas, que irão repor aquilo que foi gasto enquanto o corpo está em repouso. Um prato com arroz, feijão, carne magra, salada e legumes ou massa com molho de tomate e um filé de peixe ou carne são boas escolhas. Quanto mais colorido o prato, melhor”, diz Andrea.

Frequência mínima
Ou seja, você pode treinar um grupo muscular apenas uma vez por semana desde que o bombardeie de exercícios com mais intensidade. Mas o ideal, de acordo com o especialista, é treinar os músculos 2 vezes por semana.

A média é de 3 a 6 meses para alcançar um físico definido e magro. Contudo, esse tempo varia de acordo com o seu biotipo, a sua carga genética e se você está ou não com sobrepeso.

A perda de massa muscular é um evento natural que acontece com o envelhecimento. O evento é conhecido como sarcopenia, uma síndrome caracterizada pela redução de força e massa muscular. Ela pode se iniciar a partir dos 30 anos, e aos 50 anos ela se intensifica.

Além da questão energética e muscular, não se alimentar depois do treino pode causar mal-estar no organismo. Isso porque o corpo pode ter uma crise de hipoglicemia (pouco açúcar no sangue), que é capaz de causar tontura e até desmaios.

Proteínas leves
Assim como o iogurte, o queijo branco, os ovos, o atum e o frango grelhado são ótimas alternativas de proteínas leves para uma janta pós-treino.

Comer pouco pode levar à uma estagnação em relação ao resultados do treino e é um dos erros mais comuns de quem está trabalhando para construir músculos. Mesmo se o indivíduo tem como intenção apenas perder gordura corporal, cortar as colorias pode levá-lo a perder músculos ao invés de gordura.

O macarrão, por ser rico em carboidratos, ter fácil digestão e baixo custo é muito utilizado pela população em geral e pelos atletas. Afinal, os carboidratos são a principal fonte de energia para as células e indispensáveis para a prática esportiva.

Café pré treino é uma ótima opção para quem quer ter mais energia durante a musculação ou diferentes práticas esportivas. De acordo com Carolina, a cafeína ajuda a melhorar a produção de energia no organismo em pouco tempo e garante disposição durante o exercício físico.