Quem inventou a amandita?

Perguntado por: . Última atualização: 14 de maio de 2023
/ 5 votos

Outro sucesso antigo e pioneiro da LACTA é a Amandita, biscoito de waffer (em forma de nozes) com recheio de cacau cremoso. E sem contar a popular caixa de variedades (com bombons e chocolate). Lançada em 1972, a caixa de bombons selecionados LACTA foi inicialmente comercializada com o nome de CARROSSEL.

brasileira

Lacta é uma empresa brasileira fabricante de chocolates. Indústrias de Chocolate Lacta S.A. Mondelez Lacta Alimentos Ltda. Começou em 1912 com a fundação em São Paulo da Société Anonyme des Chocolats Suisses.

A origem do bombom
Tudo começou no século XVI, quando o primeiro povo passou a apreciá-lo – os astecas. Na época, eles coletavam as sementes do cacau para produzir um drinque amargo e apimentado, chamado “xocoatl”. Apesar da bebida apresentar um sabor exótico, apenas os imperadores podiam beber dela.

Neugebauer Irmãos & Gerhardt

Em 17 de setembro de 1891, os irmãos Franz e Max Neugebauer, junto com Fritz Gerhardt, fundaram, em Porto Alegre, a primeira fábrica de chocolates do Brasil: a Neugebauer Irmãos & Gerhardt.

Outro sucesso antigo e pioneiro da LACTA é a Amandita, biscoito de waffer (em forma de nozes) com recheio de cacau cremoso. E sem contar a popular caixa de variedades (com bombons e chocolate). Lançada em 1972, a caixa de bombons selecionados LACTA foi inicialmente comercializada com o nome de CARROSSEL.

A Amandita da Lacta é um dos mais saborosos e populares doce do mercado.

ALÉRGICOS: CONTÉM AMENDOIM E DERIVADOS DE SOJA, TRIGO, LEITE E CEVADA. PODE CONTER AMÊNDOA, CASTANHA-DE-CAJU, AVELÃ, AVEIA, CENTEIO E LÁTEX NATURAL. CONTÉM LACTOSE.

Maior empresa de alimentos do mundo, a suíça Nestlé lidera a primeira posição do ranking com uma participação de 44,1% no mercado de chocolates, segundo a Euromonitor.

Lacta

O BIS foi criado pela Lacta em 1942, e ganhou esse nome ainda nos testes do produto, porque todo mundo que experimentava, queria mais um. Cada BIS tem 7,5 gramas de peso, e é um biscoito wafer em quatro camadas, recheado e coberto com chocolate Lacta.

A simples mudança do doce e a sua explicação
Anteriormente o Sonho de Valsa era classificado como bombom de chocolate, por causa do modo como era embalado, aquele jeito “enrolado”, por isso estava sujeito à alíquota de 5% de IPI (Imposto sobre Produtos Industrializados).

Chocolate mais antigo do mundo foi feito na América do Sul há mais de 5.300 anos. VANCOUVER — Um novo estudo de uma equipe de pesquisadores, entre eles acadêmicos da Universidade da Columbia Britânica (UBC), no Canadá, indica que o primeiro chocolate do mundo foi produzido há cerca de 5.300 anos, na América do Sul.

Lindt

A Lindt provavelmente é a marca de chocolate internacional, chique e cara mais famosa do Brasil. Em quase todos os melhores shoppings do Brasil tem uma loja Lindt que vende chocolates e cafés.

chocolate ao leite

De acordo com dados da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB), o chocolate ao leite é o mais vendido no Brasil, com uma participação de 46% do mercado. Esse tipo de chocolate é conhecido por seu sabor suave e cremoso, e é um dos favoritos de muitas pessoas.

A Alemanha se tornou o país que mais produz chocolate em 2020. A exportação nesse ano foi de US$ 4.96 bilhões, ou cerca de 17% da exportação mundial total. A cidade de Colônia é frequentemente vista como a capital do chocolate no país.

O cacau chegou à Bahia em 1746, quando um colonizador francês que vivia no Pará, Luiz Frederico Warneau, enviou algumas sementes da variedade “Forastero” (do grupo Amelonado) ao fazendeiro baiano Antonio Dias Ribeiro, que as semeou no município de Canavieiras. Em 1752, foram plantadas as primeiras sementes em Ilhéus.

Ernesto Ary

Hoje, a Harald, que após morte do pai, Ernesto, e do irmão, Werner, passou a ser comandada por Ernesto Ary , é a líder no segmento de chocolates industriais, com uma fatia estimada de 65% do mercado e produção anual de 70 mil toneladas.