Perguntado por: emagalhaes . Última atualização: 20 de fevereiro de 2023
CampeãoInternazionale (2° título)
Vice-campeãoIndependiente
Melhor marcador2 gols: Sandro Mazzola (Internazionale)

a Seleção Brasileira

A grande campeã desta Copa do Mundo foi a Seleção Brasileira que, como campeã da Copa anterior de 1958, não havia participado das eliminatórias pois já tinha vaga garantida.

Vavá e Garrincha no primeiro gol brasileiro na final contra a Suécia. Vavá brilhou na partida, virando o jogo contra a seleção anfitriã e encaminhando a goleada e o primeiro título mundial do Brasil.

Real Madrid

A Pequena Taça do Mundo de 1956, a quinta edição do torneio a ser realizada, foi disputada entre os meses de junho e julho de 1956, na Venezuela, e teve novamente como campeão a equipe espanhola do Real Madrid, que repetiu o feito de quatro anos atrás, quando faturou a primeira edição do torneio.

Durante os anos, vários fatores foram apontados como responsáveis pela queda precoce, dentre os quais o envelhecimento dos bicampeões mundiais que fizeram parte do grupo, casos de Gilmar, Bellini, Djalma Santos, Pelé e Garrincha, a presença de dois bons rivais na chave, a "caça" em campo aos principais craques ...

No dia 15 de julho de 1966, a Seleção Brasileira perdeu para a Hungria, na segunda rodada da fase de grupos da Copa do Mundo da Inglaterra. Bene abriu o placar para os húngaros aos 2 minutos e Tostão empatou 12 minutos depois.

O Mundial também foi marcado por uma enorme polêmica relacionada a arbitragem. A final no lendário Estádio de Wembley colocou frente a frente os donos da casa: a Inglaterra com a poderosa Alemanha Ocidental. Os mandantes venciam a poucos minutos do fim, mas levaram o empate aos 89 minutos.

A Seleção foi dirigida pela segunda vez por Vicente Feola e os capitães foram Orlando Peçanha e Bellini. O Brasil foi eliminado na primeira fase e terminou na 11ª colocação.

Brasil

Resultado Final: Com uma atuação de gala, o Brasil bateu os donos da casa, goleando-os por 5 a 2.

A Alemanha Ocidental venceu os Países Baixos ou Holanda por 2–1. A seleção neerlandesa marcou 1-0 antes mesmo que os alemães tocassem na bola, mas a seleção alemã virou para 2–1 ainda no primeiro tempo e tornou-se campeã do mundo.

Copa América de 1947: tricampeonato inédito dos argentinos - Gazeta Esportiva. E Tenho Dito! Gol de Cabeça!

Faltam 76 dias para a Copa do Mundo do Catar, uma contagem regressiva para o sonho do hexacampeonato da Seleção Brasileira.

25 de Junho

A Final da Copa do Mundo FIFA de 1978 foi uma partida de futebol disputada em 25 de Junho no Estádio Monumental de Núñez, em Buenos Aires, para determinar o vencedor da Copa do Mundo FIFA de 1978, entre os anfitriões Argentina e a Holanda. A Argentina venceu por 3–1 após prolongamento.

Seleção Brasileira

A Seleção Brasileira derrotava a Itália por 4 a 1 e conquistava pela terceira vez a Copa do Mundo FIFA, em 1970. Os gols da partida foram marcados por Pelé, Gérson, Jairzinho e Carlos Alberto Torres. Boninsegna fez o gol de honra dos italianos no Estádio Azteca, na Cidade do México.