Quem fez cirurgia de retirada do útero pode comer ovo?

Perguntado por: asanches . Última atualização: 1 de junho de 2023
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*Alimentos apropriados que são ricos em proteínas com pouca gordura são frango sem pele, carnes magras, peixe, ovos inteiros ou gemas de ovo, vegetais ou iogurte. Também é recomendado alimentos ricos em ferro como fígado, espinafre ou morangos.

Quanto maior o consumo desses alimentos, mais difícil ficará o processo de cicatrização. Por isso, é importante que os ovos não façam parte da alimentação por pelo menos uma semana — ou pelo prazo informado pelo profissional de saúde — nos períodos de recuperação de procedimentos cirúrgicos e afins.

Deve comer ovo! Ajuda muito a cicatrização ter uma alimentação bem completa, e ovo é um excelente alimento.

Em média, a recuperação é de 4-6 semanas, mas depende das intervenções realizadas e de particularidades individuais.

embutidos como presunto, salsichas e salames; molhos pronto; bebidas alcóolicas; camarão.

Destacam-se os peixes, como salmão, azeite de oliva e oleaginosas (castanhas e nozes). A recomendação é garantir a ingestão adequada de ferro para prevenir a anemia e também reduzir chances de má cicatrização. Entre os alimentos que atendem essa recomendação estão feijão, lentilha, ervilha e ovo.

Laranja, abacaxi e kiwi são exemplos de alimentos para melhorar a cicatrização. Além dessas já citadas, as frutas vermelhas como morango, amora, framboesa e mirtilo protegem contra infecções e ajudam a manter a saúde dos vasos sanguíneos, pois contém flavonóides em sua composição.

Sim, pode consumir carnes suína, bovina, peixes, aves e ovos!!

Margarina, salgadinhos, bolachas, macarrão instantâneo, comidas congeladas, refrigerantes, sucos de caixinha e sorvetes, entre outros produtos industrializados, costumam ter grandes quantidades de substâncias que aumentam o estado inflamatório do organismo e dificultam a cicatrizaram.

Vitamina A: possui ação antioxidante, estimula a produção de colágeno e auxilia na regeneração da pele. Fontes alimentares: fígado, gema de ovo, óleos vegetais, cenoura, espinafre, manga e mamão. Vitamina C: possui efeito antioxidante, estimula novos tecidos da pele e a produção de colágeno.

Segundo o dicionário Caldas Aulete, remoso ou reimoso 'é tudo o que faz mal à saúde'. Na Amazônia este termo é comumente aplicado para expressar agravamentos de ulcerações ou ferida cirúrgica com supuração da área suturada após a ingestão de carne de peixe de pele lisa, como o Mapará (Hypophthalmus marginatus).

Doces e chocolates
É comum ficar ansiosa para ver o resultado final da cirurgia. O que você não pode fazer é comer um doce ou chocolate para tentar diminuir essa ansiedade. “Além desses alimentos não contribuírem para a digestão, oferecem gorduras e açúcares em grande quantidade”, diz o Dr. Ércole Spada.

Segundo nutricionistas, o que deve ser evitado na dieta do pós-operatório são carboidratos em excesso, alimentos fermentados, bebidas alcoólicas, café e refrigerante, porque todos eles dificultam a chegada dos nutrientes ao local operado, atrasando a cicatrização.

É recomendável que a paciente faça caminhadas leves um dia após a cirurgia, para evitar desenvolver coágulos sanguíneos nas pernas e para acelerar a cicatrização. A dieta pode ser normalizada logo após a cirurgia, mas a paciente não deve levantar peso por quatro semanas.