Quem faz Agronomia pode trabalhar em que área?

Perguntado por: usanches . Última atualização: 25 de abril de 2023
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O profissional de Agronomia está apto para atuar em projetos sociais voltados ao campo, a exemplo do processo de concessão de crédito rural para produtores. O agrônomo pode atuar em organizações não governamentais, cooperativas e também no setor público.

Os setores que melhor remuneram os profissionais são os relacionados com o comércio atacadista de defensivos agrícolas, matérias-primas agrícolas, cereais e leguminosas, serviços de escritório e apoio administrativo, entre outros.

Estudantes de Agronomia e de cursos relacionados, com período mínimo de seis meses de estágio e possibilidade de renovação, poderão atuar em áreas com foco agronômico como: Agronomia, Comercial, Laboratório, Pesquisa & Desenvolvimento, Produção de Proteção de Cultivos e Produção de Sementes etc.

5 anos

A duração da faculdade de Agronomia é de 5 anos em média
Na Anhanguera, a duração média é de 5 anos, com uma carga horária total de 3.600 horas. Durante os 10 semestres de graduação, você entrará em contato com várias matérias teóricas e práticas que são fundamentais para a sua formação.

Como já sabem, a faculdade de Agronomia é bastante interdisciplinar. Pois exige muito conhecimento teórico e prático. Além disso, o mercado de trabalho pode ser bem diverso também. Afinal, o setor agrônomo é muito diverso em sua atuação.

O agrônomo ou engenheiro agrônomo é o profissional diplomado pelo curso de Agronomia ou Engenharia Agronômica. Ele é responsável por estudar, definir e aplicar as melhores técnicas e métodos para melhorar a produtividade do setor agropecuário, sempre de forma a respeitar e conservar o meio ambiente.

Conheça as áreas da Agronomia em alta

  • Gestão da Propriedade Rural. Uma das áreas de trabalho da Agronomia é a administração de propriedades rurais. ...
  • Zootecnia: uma das áreas de trabalho da Agronomia mais comuns. ...
  • Otimização e Manejo do Solo. ...
  • Produção Agroindustrial. ...
  • Engenharia Rural.

Sendo assim, agronomia é a ciência que estuda as leis da terra. Aqui é preciso entender de engenharia do solo. Já a agropecuária visa os métodos de cultivo e de criação de animais. Ela trabalha com o aprimoramento dos produtos agrícolas e pecuários.

Planejar, coordenar e executar atividades agrossilvipecuárias e do uso de recursos naturais renováveis e ambientais, promover a extensão rural. Pode prestar assistência e consultoria técnicas. Elaborar documentação técnica e cientifica. 1.

A média salarial de Agronomist é de US$ 111.195 na localização: Estados Unidos. A remuneração variável de Agronomist nessa localidade (Estados Unidos) é de US$ 30.242, variando entre US$ 22.682 e US$ 42.339.

A principal vantagem do curso de Agronomia são os campos de atuação e o potencial econômico brasileiro nesta área. O país tem um agronegócio desenvolvido e muitas áreas para se trabalhar. É possível ter atuação em Zootecnia, Solos, silvicultura e Produção Agroindustrial.

A resposta é: sim. A presença da Matemática na Agronomia é bem frequente, ainda que esse não seja, nem de longe, o único tópico estudado durante esse curso.

R$1.710

Qual é o salário de Estagiario de agronomia? O salário médio nacional de Estagiario de agronomia é de R$1.710 em Brasil. Filtre por localização para ver os salários de Estagiario de agronomia na sua região.

O campo profissional para agrônomos está em pleno crescimento, e sua mão de obra é requisitada em diversos setores. Os profissionais podem atuar na gestão rural, administrando e garantindo o funcionamento da produção de fazendas ou de indústrias, um cargo para pessoas com perfil de gerenciamento e contato com pessoas.

Afinal, o que estudar para o vestibular de Agronomia?

  • 1.1 Ciências da Natureza e suas Tecnologias.
  • 1.2 Ciências Humanas e suas Tecnologias.
  • 1.3 Matemática e suas Tecnologias.
  • 1.4 Linguagens e Códigos.
  • 1.5 Redação.

Se existe uma área em que todas as decisões precisam ser tomadas com ética e consciência, é a Agronomia. Por exemplo, sabemos que certos pesticidas realmente funcionam muito bem, mas eles envenenam o solo e a água, além de chegar ao consumidor final — as pessoas que comem os vegetais.