Quem está de dieta pode comer Crepioca à noite?

Perguntado por: amorais . Última atualização: 17 de maio de 2023
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A crepioca é uma preparação fácil de rápida de se fazer, e com a vantagem de poder ser usada em qualquer dieta, para emagrecer ou para variar a alimentação, especialmente nos lanches depois do treino e no jantar, por exemplo.

Apesar de nutritiva, a crepioca não deve ser consumida em grandes quantidades. Uma vez por dia é o ideal.

Quer emagrecer? Troque tapioca por crepioca. Tapioca é rica em carboidratos e pobre em proteínas e fibras – não muito diferente de uma unidade de pão francês. Isso torna a crepioca uma opção mais saudável e menos calórica.

Crepioca com Aveia e Frango
Quando feita com aveia, a crepioca fica com fibras, nutriente que melhora o funcionamento intestinal e que dá mais saciedade. Também pode-se usar o farelo de aveia, que tem menos calorias e ainda mais fibras que a própria aveia.

O que comer à noite
Vitamina B6 e o magnésio também são nutrientes que ajudam no relaxamento do corpo e são encontrados no frango, atum, cereais, semente de gergelim, tofu, soja, caju e tomate. Aposte em algumas bebidas que auxiliam em uma boa noite de sono, como chá de camomila, suco de cereja ou um leite quentinho.

- É rica em fibras; - Favorece a manutenção da massa magra. Opte por preparar a tapioca com leite desnatado para fornecer cálcio ao organismo. Escolher óleo de amêndoas, castanha ou soja para seu preparo também pode trazer outros benefícios.

Quando consumida em quantidades moderadas e junto com proteínas magras, como queijo branco e ovo, e sementes, como chia ou linhaça, a tapioca pode favorecer o emagrecimento, por ajudar a prolongar a sensação de saciedade, controlando a fome ao longo do dia.

128 calorias

Em média, uma crepioca simples possui em torno de 128 calorias por porção, cerca de 1 g de carboidrato, 10 g de proteínas. Isso significa que seu valor energético é quase 10% menor do que o de um pão francês tradicional. Além de mais leve em calorias, a crepioca dá maior saciedade.

Algumas opções saudáveis de café da manhã para emagrecer são as frutas, os ovos, a aveia e o iogurte, por exemplo.

Além das fibras, é também fonte de proteínas. Por isso, beneficia a saúde dos músculos e pode trabalhar a favor da hipertrofia, ou seja, o ganho de massa magra.

Sugestão da nutricionista para um sanduíche saudável: frango desfiado, alface, cenoura ralada e um fio de azeite de oliva extravirgem. De acordo com a nutricionista, todos os tipos de raízes e tubérculos, como batata doce, batata baroa, inhame, aipim e inhaminho são indicadas para substituir o pão.

Confira as melhores sugestões de alimentos saudáveis que pode utilizar para substituir o pão no café da manhã ou nos lanches Uma boa forma de substituir o pão francês, feito com farinha branca, é comer tapioca, crepioca, cuscuz ou pão de aveia, por exemplo.

Com a tapioca, vale tudo – só não vale perder a criatividade na hora de inventar os recheios. 6) AUXILIA NO EMAGRECIMENTO Por possuir baixo valor calórico e ser uma ótima opção para substituir o pão, acaba tornando-se forte aliada para quem está fazendo dieta e procura reduzir gordura localizada.

De acordo com a nutricionista, que é doutora e professora da Universidade Presbiteriana Mackenzie, quem quer evitar ganhar peso com o consumo de tapioca ou mantê-lo sob controle, deve optar por combinações que incluam ingredientes como queijos magros (cottage, muçarela, minas frescal), peito de peru, tomate e orégano.