Quem Enventou a Nutella?

Perguntado por: iparaiso . Última atualização: 7 de maio de 2023
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Ferrero

Após a Segunda Guerra Mundial, o cacau era extremamente escasso. A Ferrero, originária de Piemonte, na Itália, transformou esse problema complicado em uma solução inteligente, criando uma pasta doce feita de avelãs, açúcar e apenas um pouco do cacau raro. O ancestral de Nutella® nasceu.

A pasta de avelãs, açúcar e chocolate hoje conhecida como Nutella foi criada em 1946, ao final da Segunda Guerra Mundial, pelo doceiro piemontês Pietro Ferrero e seu filho Michele, como uma forma de contornar a falta de cacau, que o conflito havia feito rarear e, em decorrência disso, encarecer de forma proibitiva.

Somente no ano de 1964 o produto passou a se chamar oficialmente NUTELLA (nome derivado da palavra inglesa nut, que significa “nozes”, e do italiano nociolli, “avelã”), um nome fácil de lembrar e delicioso de pensar, uma sugestão pessoal de Michele, filho do fundador da empresa, que também fez pequenas modificações em ...

A Ferrero, originária de Piemonte, na Itália, transformou esse problema complicado em uma solução inteligente, criando uma pasta doce feita de avelãs, açúcar e apenas um pouco do cacau raro. O ancestral de Nutella® nasceu.

Em julho de 1997, a Ferrero iniciou sua produção no Brasil, em Poços de Caldas, que atende o mercado interno e países como Alemanha, Argentina, Canadá, México, França, Itália, Equador, Rússia e Estados Unidos.

Uma confeiteira do Paraná inventou até um pastelzinho de leite ninho com Nutella; outra, do Espírito Santo, ensina no Youtube a fazer uma pipoca doce com essa cobertura.

A Nutella tem fábrica no Brasil? Sim, o Grupo Ferrero tem uma fábrica, que fica em Poço de Caldas, em Minas Gerais, onde produzimos o creme de avelã e outros produtos.

A receita inconfundível de Nutella® é a mesma em todo o mundo. É feita combinando 7 ingredientes de qualidade cuidadosamente selecionados, garantindo sua cremosidade única e sabor intenso.

Nesse caso, os dois designers gráficos do logotipo colocaram a cor preta, que expressa simplicidade, no N porque lembra as avelãs , enquanto a cor vermelha que expressa vivacidade indica calor e energia , sensações que certamente experimentamos quando crianças ou adultos comendo um bom pão com Nutella.

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Antes de criar o creme de avelã com chocolate, em 1949, Pietro Ferrero precisou batalhar. Literalmente, até: ele serviu na primeira guerra mundial. Depois da guerra, em 1923, Pietro abriu uma pequena confeitaria na cidade de Dogliani, no noroeste da Itália.

“É porque ele tem um gostinho de chocolate que faz toda a diferença na hora de comer”, defende sob o olhar atento da família.

Nutella® é famosa por seu sabor autêntico de avelãs e cacau, ainda mais irresistível por sua cremosidade única. Seu sabor é tão delicioso que apenas uma única porção pode trazer pura felicidade. Pegue 20g de Nutella®, mais ou menos uma colher, espalhe em uma fatia de pão e aproveite essa a deliciosa experiência.

O termo Nutella foi escolhido por ser o nome da famosa marca de creme de avelã, que costuma ser mais popular entre jovens e crianças de classe alta e média. Então, a gíria Nutella passou a ser usada para representar esse perfil, de jovem que cresceu em apartamento, que teve uma boa vida.

Como todo mundo sabe, Nutella é um creme de chocolate com avelã. O que nem todo mundo sabe é que ela foi inventada após a Segunda Guerra Mundial por que o cacau era escasso e o confeiteiro italiano Pietro Ferrero “diluiu” o chocolate com avelã para render mais, criando uma pasta que chamou de Pasta Giaduja.

Infelizmente, a resposta para essa pergunta é: sim! Não só o pote de Nutella, como qualquer outro pote de avelã contém muito açúcar em sua composição, o que faz com que você acabe engordando caso consuma o alimento em excesso.

A empresa lançou as marcas Nutella e chocolate Kinder na década de 1960 e depois se expandiu com produtos como balas de menta Tic Tac e chocolate Ferrero Rocher. O negócio está avaliado em US$ 32,4 bilhões, segundo o índice Bloomberg.

Segundo o site do fabricante, a Nutella é composta por açúcar, óleo vegetal (palma), avelãs, cacau em pó parcialmente desengordurado, leite desnatado em pó, soro de leite em pó, emulsificante lecitinas e aromatizante.

O sucesso das aquisições e nos negócios da Ferrero, que hoje vale US$ 32 bilhões, rendeu à Giovanni US$ 9,63 bilhões ao seu patrimônio líquido em 2019.