Quem é Rosângela Jacquin?

Perguntado por: lcavalcanti . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.8 / 5 14 votos

Empresária conta como conheceu o jurado do MasterChef e lembra período difícil após restaurante de Erick Jacquin fechar as portas. Rosangela Jacquin com o chef, Erick Jacquin, e os gêmeos, Antoine e Élise. Uma relação pautada no amor e no respeito.

Em apenas três anos, mesmo com uma pandemia no meio, a dupla inaugurou cinco operações – o premiado Président, o delivery JoJo Gastrô, o italiano Lvtetia, o bistrô Ça-Va, a casa de grelhados Steak Bife, e o Buteco do Jacquin, que acaba de ser rebatizado como Cinq.

Somente em 1995, aos 30 anos, Jacquin chegou ao Brasil a convite do restauranteur italiano Vincenzo Ondei para comandar o famoso Le Coq Hardy, já fechado, em São Paulo, onde foi eleito chef do ano por diversas vezes.

Rosangela e Erick se conheceram por meio de um amigo em comum, com uma ajudinha do destino. Não foi amor à primeira vista, ela diz. “Tivemos uma sequência de vários encontros por acaso. Até nos encontramos no Carnaval no Rio de Janeiro e ele estava com uma namoradinha.

De acordo com publicação nas redes sociais, o chef de cozinha precisará deixar a bancada por "questões pessoais" e será substituído pontualmente pelo chef Rodrigo Oliveira na 10ª temporada do reality culinário. Em publicação, Fogaça emitiu um comunicado sobre a despedida e o quão importante é a atração para ele.

É dona do restaurante Arturito e do café La Guapa. Ficou conhecida ao ser a jurada da versão brasileira do talent show culinário MasterChef, transmitido pela Band, participando até 2020. Foi eleita a melhor chef de 2014, pelo guia da Folha de São Paulo. Paola no programa Lady Night em 2021.

Para quem não sabe, eu fui batizado na igreja católica, [assim como] toda a minha família", afirmou Fogaça em vídeo nesta segunda-feira, 1º.

Rosangela Menezes e Jacquin são casados há 6 anos; saiba mais sobre o primeiro encontro do casal no episódio desta quarta-feira do 'Jacquin Responde'

Erick Jacquin
O destaque são os pratos da alta gastronomia francesa preparados à perfeição – e preços elevados. Robalo no vapor, manteiga com limão siciliano (R$ 178), filé mignon Chateaubriand ao molho Porto, mousseline de batata (R$ 198) e carré de cordeiro assado com cenoura na manteiga e hortelã (R$ 210).

Se tornou nacionalmente conhecido ao se tornar jurado do reality Masterchef, da Band. Fez curso na Escola de Hotelaria e se mudou para a capital da França, Paris.

Henrique Fogaça
O chef possui três restaurantes: Sal Gastronomia, Sal Grosso e Cão Véio. Dessas opções, a hamburgueria Cão Véio é a mais acessível, que apresenta em seu cardápio opções de entradas e hambúrgueres deliciosos.

Hoje, aos 45 anos, ele ostenta três estrelas no guia Michelin por seu trabalho como chef de cozinha do Hotel Le Bristol de Paris – o presidente francês Nicolas Sarkozy é um dos fãs da cozinha de Frechon.

Mas Erick Jacquin, 52, está no auge de sua carreira gastronômica por ser um master chef – na Tv e na vida real.

58 anos (9 de dezembro de 1964)

Vida pessoal. Fogaça foi casado por 18 anos com a psicanalista Fernanda Corvo, com quem teve dois filhos, Olivia e João.

Nascido em Piracicaba, no interior de São Paulo, ele se mudou, aos 8 anos de idade, para Ribeirão Preto, uma cidade de 600 mil habitantes, também no interior paulista. Chegou à capital aos 23 anos. A essa altura, já havia largado a faculdade de arquitetura e agora cursava comércio exterior (que também não terminou).

Vale lembrar que a engenheira química Carine Ludvic e Fogaça se conheceram em 2015 e subiram ao altar em fevereiro do ano passado.

A chef explicou que a decisão foi tomada para que pudesse cuidar melhor de seus restaurantes, passar mais tempo com a família e para que não entrasse em piloto automático no reality da Band, o que tornaria sua participação desinteressante.