Quem é o dono da Doritos?

Perguntado por: dmonteiro . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.5 / 5 14 votos

Doritos® é a marca de snacks de tortilha comercializada e distribuída em Portugal pela PepsiCo Foods, um snack feito de milho em forma de nacho.

DORITOS é a segunda marca mais forte de salgadinho (snack) nos Estados Unidos, atrás apenas da Lay's, alcançando vendas anuais perto de US$ 4 bilhões e vendendo mais de 5 milhões de unidades diárias somente no país.

Nas outras fábricas da Pepsico, em Sete Lagoas, no interior de Minas Gerais, e Curitiba, também são fabricados os sabores Tradicional e Pimenta. Os aromas são os mesmos em todo o mundo.

- Dá pra escolher Doritos em vários tamanhos: pacotinhos pequenos, com 48 gramas e até os maiores de 300 gramas.

O conceito para os ... De que é feito o tempero dorito " O primeiro sabor foi o Milho Torrado lançado em 1966, seguido pelo Taco em 1967 e o Queijo Nacho em 1972. Outros sabores especiais começaram a fazer sua estréia durante o final dos anos 80. O principal e praticamente único ingrediente do Doritos é o milho.

Doritos é um biscoito de tortilla da Elma Chips (no Brasil) que foi lançado em 1964 no mercado norte-americano pela Alex Foods, somente na costa oeste, com formato triangular e crocante, no sabor original de milho torrado.

No mundo inteiro existe até um “salgadinho” que é igualzinho ao nacho. Mas esse foi criado por outro mexicano chamado Doradito, mais conhecido pelo apelido de Dorito. ¡Tacos, venga!

É o poderovo que vem com ovo mexido, cabeola caramelizada, queijo e molho. Vi que eles tem unidades em Porto Alegre (onde eu pedi), Sáo Paulo, Campinas e Passo Fundo.

Do sofá ao boteco, Elma Chips é a marca de salgadinho mais citada em pesquisa.

Wasabi

Para a edição limitada, Doritos aposta no sabor forte e apimentado do tempero japonês Wasabi, geralmente usado em sushis e sashimis. A inovação chega de forma inédita ao Brasil, prometendo uma experiência crocante, saborosa e notável.

Charles Elmer Doolin

Olha, quem inventou o famoso salgadinho foi um americano chamado Charles Elmer Doolin, lá em 1948, no estado do Texas.

Milho, Óleo Vegetal e Preparado para Salgadinho Sabor Queijo (Maltodextrina, Sal, Soro de Manteiga, Farinha de Trigo, Queijo, Açúcar, Óleo de Soja e Óleo de Algodão, Especiarias, Realçadores de Sabor: Glutamato Monossódico, Inosinato Dissódico e Guanilato Dissódico, Aromatizantes, Reguladores de Acidez Fosfato ...

Stiksy

“Elma” é a junção do “El” de Elfriede com o “Ma” de Maria. O primeiro salgadinho da dupla foi o Stiksy – os palitinhos crocantes cobertos com sal grosso, que vêm na embalagem verde. Eles foram vendidos primeiro de porta em porta, a partir de 1958, para ajudar nas contas da casa.

Atualmente existem no mercado brasileiro os sabores Queijo Nacho, Sweet Chili (apimentado), Doritos Dippas (Milho Branco), Cool Ranch (Salsa e Cebola), Doritos Rainbow (versão especial com vários sabores, entre eles pimenta preta), além do Doritos Wasabi.

Os melhores salgadinhos que você precisa experimentar em 2023

  • Ruffles.
  • Pringles.
  • Lays.
  • Torcida.
  • Doritos.
  • Cheetos.
  • Fandangos.
  • Elma Chips.

Curiosidade 60 anos PepsiCo
Criado em 1965 e lançado no Brasil em 1986, DORITOS® se mantém como único no mercado por seu formato triangular, sabor intenso e uma crocância incomparável.

Continuar lendo Tem Doritos no Brasil?