Quem é o cara que joga sal na carne?

Perguntado por: lgil . Última atualização: 7 de maio de 2023
4.2 / 5 6 votos

Nusret Gökçe

Dono de rede de steakhouses, Nusret Gökçe é conhecido por seus gestos teatrais ao salpicar sal na carne. Quando a carne está pronta, Nusret Gökçe começa sua performance.

Conhecido como Salt Bae, o turco Nusret Gökçe se popularizou com vídeos fazendo e entregando bifes para seus clientes em 2017. Desde então, ele protagonizou encontros com famosos das mais diversas áreas e acumula, hoje, quase 50 milhões de seguidores no Instagram.

Grandes mestres churrasqueirosMundo afora

  • Francis Mallmann: Nasceu na Patagônia, na Argentina . ...
  • Victor Arguinzoniz: Nasceu na Espanha, no município de Axpe na província da Biscaia. ...
  • Dário Cecchini: Nasceu na Itália, em Panzano, na região da Toscana. ...
  • Adam Perry Lang: Nasceu no Brooklyn nos EUA.

O nome pode não dizer nada, mas o apelido sim: Salt Bae, ou o "chef do bife de ouro". O turco de 39 anos tem uma fortuna (patrimônio líquido) estimada em mais de R$ 360 milhões e uma rede de restaurantes espalhada por vários países e destinada a clientes mais abastados.

O turco Nusret Gökçe, cujo apelido é Salt Bae, tem 52,2 milhões de seguidores no Instagram e faz sucesso desde 2017, com seus vídeos de preparação de carne em que deixa o sal cair levemente pelas mãos, escorrendo pelo antebraço.

A hamburgueria Salt Bae Burger, do "churrasqueiro do bife de ouro" da Copa, fechou as portas na Union Square, em Nova York. A informação é do site especializado Eater, que reportou que as operações foram encerradas na primeira semana de junho.

Um homem saiu voando enquanto tentava segurar o guarda-sol do supermercado em que trabalhava na Turquia. Os fortes ventos levaram Burak Abuc três metros a diante, fazendo com que ele caísse no meio da rua. O acidente aconteceu em Erzurum, no leste da Turquia.

Salt Bae, cujo nome real é Nusret Gökçe, é um chef e restauranteur turco que ficou famoso na internet por causa de um vídeo viral de 2017 em que ele preparava um bife com uma pitada de sal de uma maneira bastante peculiar.

Resposta: Salt Bae é amigo pessoal do presidente da Fifa, Gianni Infantino. O cartola costuma comer no restaurante do turco. Ele entrou no campo credenciado.

Já o churrasco, como conhecemos no Brasil, é oriundo do Pampa, região da América do Sul, que reuni Rio Grande do Sul, Uruguai e Argentina. A descoberta do churrasco é atribuída aos índios que habitavam a costa das três Américas.

A cidade de Parauapebas, no sudoeste do Pará, sediou na última quarta (10) a segunda edição do autointitulado "maior churrasco do mundo", com 25 toneladas de carne na brasa em praça pública. Assim como na primeira edição, o evento se tornou alvo de investigação do Ministério Público estadual.

Onde encontrar o melhor churrasco do mundo

  • Os melhores cortes de peito em Austin, Texas. ...
  • O melhor yakiniku em Tóquio, Japão. ...
  • A melhor churrascaria do Rio de Janeiro, Brasil. ...
  • O melhor frango caipira em Port Antonio, Jamaica. ...
  • O melhor churrasco coreano em Seoul, Coreia do Sul.

Por essa razão é que Érick, depois de cursar a École Hôtelière Saint Amand Monrond, decidiu trocar sua cidade natal por Paris, a capital dos grandes restaurantes e onde se encontram os maiores Chefs de Cozinha.

Além de servir filés folheados a ouro, que custam cerca de R$ 9 mil, o empresário turco, conhecido como Salt Bae, mostra em seu perfil nas redes sociais os valores vultosos gastos pelos clientes de seus restaurantes.

Atualmente, Adriano comanda o elogiado Cais, simpática casa na Vila Madalena que traz um gostinho fresco do mar até a capital paulista. Em conjunto com seu sócio e equipe, ele é responsável pela criação do cardápio e pelo gerenciamento do time da cozinha.

O Oro Restaurante, do chef Felipe Bronze — também conhecido como apresentador dos programas "Que Seja Doce" e "Perto do Fogo" do GNT — foi eleito o melhor do Brasil pelo prêmio Travelers' Choice Awards 2022, promovido pela plataforma de recomendações de viagem TripAdvisor.

Depois de morar na Argentina para aprimorar sua culinária, desde 2010 ele é coproprietário da cadeia de restaurantes Nusr-Et Steakhouse. Mas sua fama global veio em 2017, quando postou um vídeo de 36 segundos cortando e salgando um Tomahawk Steak.

O prato tem 800 gramas e custa R$ 349.

O estabelecimento, porém, é comandado por um chef de verdade, o espanhol Paco Roncero, que tem uma estrela Michelin. Além disso, o menu-degustação, que custa £ 1.750 (cerca de R$ 13.700), é um banquete com 20 pratos e que leva 3 horas para ser servido.

As entradas também giram em torno desse preço. Um casal vai gastar em média 900 DHS sem bebida alcoólica para um almoço ou jantar que não será inesquecível quando o assunto for qualidade.