Quem é a rainha das frutas?

Perguntado por: nsalazar . Última atualização: 23 de fevereiro de 2023
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Uma fruta exótica, conhecida como a rainha das frutas e cujo nome científico é Garcinia mangostana. Você sabe de quem estamos falando? Seu nome é mangostão (ou mangostin) e é originária do sudeste asiático.

A eficácia do uso mangostão foi confirmada após análises físico-químicas da casca do fruto, que identificaram, além do alto teor de fibras, lipídios e proteínas, uma substância conhecida por pectina, a qual auxilia no processo de eliminação da glicose no sangue.

Você já ouviu falar no mangostin ou mangostão? A fruta de origem asiática é conhecida na Ásia e na Indonésia, onde é mais produzida, como “ a fruta mais saborosa do mundo” por possuir um sabor exótico e delicioso.

Melão Yubari King

O Melão Yubari King é outra fruta japonesa, duas unidades deste melão custam US$ 225. Comprar um melão Yubari pode até ser um bom investimento para alguns japoneses, já que em determinada época um par de melões Yubari foi vendido por US$ 23,500, fazendo deles as frutas mais caras no mundo.

Banana, fruta mais consumida no mundo.

Resumo: O mangostão (Garcinia mangostana L.), família Clusiaceae, é considerada a fruta mais saborosa do tropico asiático. Foi introduzido no Brasil em 1935 e atualmente é cultivado principalmente nos estados do Pará e Bahia, numa área estimada de 350 ha com uma produção de 300 t.

Seu nome tem causado bastante confusão devido a grafia do português europeu ser "Mangostin", porém com a fonética "Mangostão". Ao trazer a palavra para o Brasil, normalmente é inserida no dicionário conforme falamos e não como é escrita em outro país.

doce

O mangostin realmente é dono de um sabor doce, suave e muito suculento. Sua casca rígida de cor roxo escuro envolve uma polpa deliciosa, de cor branca - um aspecto semelhante a da lichia. Na hora de escolher os mangostins, os mais saborosos são os que possuem a haste verde e a casca bem dura.

Planta: Árvore pequena, com copa cônica, folhas opostas, grandes, coriáceas e glabras. Flores: Brancas, axilares e curto pedunculadas. Fruto e sementes: Baga esférica de pericarpo corneáceo, glabra, luzidia, cor verde-amarelada na maturidade; as sementes são envoltas em polpa amarela translúcida.

Um estudo avaliou os efeitos do extrato da fruta na saúde de mulheres obesas e com comorbidades como o diabetes. Como resultado, os pesquisadores sugerem que as propriedades presentes no mangostão podem ser favoráveis para a melhora na resistência à insulina e possuem efeito anti-inflamatório e antioxidante.

Como comer mangostin
Além de in natura, o magostin pode ser consumido em doces, sobremesas, sorvetes, saladas de frutas, compotas e sucos. Inclusive, para fazer o suco do mangostin, muitos trituram a fruta com a casca para garantir todos os nutrientes.

Qual é a fruta mais doce do mundo? A parada é dura, mas, segundo o Guinness, o “livro dos recordes”, o título vai para as mangas carabao – também conhecidas como mangas manila – cultivadas nas Filipinas.

Dentre as 20 frutas mais consumidas no Brasil, apenas três são nativas: abacaxi, goiaba e maracujá. Aquelas que não pertencem ao país são: abacate, banana, caqui, coco, figo, laranja, limão, mamão, manga, marmelo, maçã, melancia, melão, pera, pêssego, tangerina e uva.

É o camu-camu, uma fruta de casca roxinha, opaca e grossa. É ainda pouco conhecida pelos brasileiros, mas que já tem um título nobre mundo afora: O Rei da Vitamina C.

A jabuticaba-branca é uma espécie rara, endêmica da região da Mata Atlântica e que, infelizmente, está ameaçada de extinção.

De acordo com o balanço apresentado pela Ceagesp, as variedades menos vendidas foram as de frutas exóticas. As últimas cinco posições da lista foram ocupadas por maná (0,16 tonelada), cherimóia (0,28 tonelada), groselha (0,42 tonelada), feijoa (0,45 tonelada) e marmelo (0,54 tonelada).

É uma árvore grande e imponente, também conhecida com falso-mangostão, em referência à espécie G. mangostana .

Há registro de seu cultivo no Egito e no Irã desde cerca de 2.500 a.C. Sua origem ainda é motivo de controvérsia entre os pesquisadores. Enquanto alguns o situam na Índia e no Irã, outros acreditam que o centro de origem do melão se situe na África.