Quem é a namorada do Felipe Bronze?

Perguntado por: amendes . Última atualização: 19 de maio de 2023
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O chef Felipe Bronze e a sommelière Cecília Aldaz: casamento romântico acaba (o que interessa a eles), casamento profissional permanece (o que interessa a nós)

45 anos (1978)

Formado no Culinary Institute of America, em Nova York, estagiou em diversos restaurantes estrelados na cidade.

Cecilia Aldaz está entre os maiores nomes do cenário do vinho no Brasil. Cecília nasceu em Mendoza, na Argentina, formou-se em enologia e sommelierie e, depois de muitas experiências, decidiu construir carreira em terras brasileiras.

Cecilia Aldaz: Sou argentina, moro no Rio de Janeiro há 10 anos (até tenho um pouco de vergonha de falar isso, já que tenho um sotaque que parece que cheguei ontem!).

Restaurante Oro

Restaurante Oro, de Felipe Bronze, é eleito o melhor do Brasil.

Da loja que leva seu nome, em São Paulo, para a gravação do programa Que Seja Doce, do GNT, a rotina da confeiteira Carole Crema, 47, gira em torno da cozinha.

Hoje ele mora em Curitiba e atua como chef professor na escola de gastronomia do Centro Europeu.

Valores não muito distantes dos praticados no Pipo, onde o tíquete médio gira em torno dos R$ 185. Mas infinitamente distinto do luxuoso Oro, onde o menu degustação sai a partir de R$ 545 (sem vinho) e o tíquete médio vai para R$ 800.

Felipe Bronze foi diagnosticado com Covid no primeiro dia de gravação da nova temporada do “Que seja doce”. Para não perder o estúdio, a equipe e o set que estava todo montado, foram feitos dois especiais com os jurados. Eles vão ao ar no GNT. Felipe já está recuperado.

Culinary Institute of America

MINI BIO FELIPE BRONZE
Felipe Bronze, 44 anos, é brasileiro, formado em Artes Culinárias pelo “Culinary Institute of America”. É chef-proprietário dos restaurantes Oro no RJ (@oro_restaurante), PIPO em SP (@pipo_sp) e Taraz em parceria com o hotel Rosewood.

ORO - Felipe Bronze
O menu criatividade (R$ 655 | R$ 995 com harmonização de vinhos) conta com pratos para comer com as mãos, quatro com os talheres e uma sobremesa.

Mas com essa idade o chef Roberto Strôngoli, hoje com 43, já dava seus pulos na cozinha, na verdade, nos acampamentos de escoteiro. Começou a cozinhar aos seis anos, quando virou escoteiro.

O início de Helena Rizzo na gastronomia
Estagiou na cozinha dos restaurantes Roanne, de Emmanuel Bassoleil, e Gero, do Grupo Fasano, ambos da alta gastronomia contemporânea de São Paulo. Aos 21 anos, juntou dinheiro, pôs na mala o caderno no qual desenhava e anotava seus devaneios, e embarcou para a Europa.

Felipe Bronze

Cecilia — que faz as cartas de vinhos do Oro, duas estrelas do Guia Michelin, no Rio, e Pipo, em São Paulo, ambos do seu marido, o chef Felipe Bronze — chega à escola como uma das professoras do curso para iniciantes, com duração de sete meses, dividido em seis níveis, a partir de agosto.

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