Quem é a maior boleira do Brasil?

Perguntado por: icardoso . Última atualização: 5 de fevereiro de 2023
4.3 / 5 9 votos

Considerada uma das maiores e melhores confeiteiras do país, Beca Milano conversou com o Diário e contou detalhes sobre o início da trajetória no mundo dos bolos, sua ascensão na televisão e os planos para o futuro.

Com mais de 4,2 metros de altura, 15 mil peças em açúcar e 170 quilos de pasta de açúcar o bolo preparado por Beca Milano se torna o maior bolo de casamento já preparado no Brasil de acordo com o instituto Rank Brasil, que surpreende a confeiteira ao entregar para ela o troféu que representa a homologação do recorde ...

Cleusa Maria

A dona da Sodiê Doces, Cleusa Maria, já foi boia-fria e empregada doméstica. Hoje, comanda uma das maiores redes de franquias do País, com 266 unidades espalhadas por 13 Estados. O segredo do sucesso? Muita perseverança, foco e persistência.

Foi com criações como essa, cheias de lembranças e delicadezas, que a baiana Lisiane Arouca conquistou o título de melhor chef confeiteira do Brasil.

Numa Terça-feira, dia 9 de Outubro de 2018, Christelle Brua, chefe de confeitaria do Pré Catelan em Paris, recebeu o título de "melhor confeiteiro do mundo". Ela é a primeira mulher a receber o prestigioso prêmio, apresentado pela associação Les Grandes Tables du Monde.

No Bentô Cake os bolos pesam 350g e custam a partir de R$ 35. Clientes podem optar pela massa nos sabores baunilha, chocolate ou cenoura.

Quanto custa um bolo da Sodiê? – Atualmente, um bolo inteiro de 1kg na Sodiê varia de R$73,00 a R$89,00. Quando comprado em fatias, o quilo varia de R$78,50 a R$94,50.

Iguaria de 450 kg foi produzida com 4.000 diamantes
Neste ano, o bolo mais caro do mundo mudou de endereço. A designer britânica Debbie Wingham, também conhecida por confeccionar o vestido de noiva mais valioso de todos os tempos, criou um modelo de £ 50 milhões (pouco menos de R$ 299 milhões).

Os primeiros bolos teriam sido uma espécie de pão, feitos com massa de trigo. Durante a cerimônia, esse pão era quebrado, como uma benção, sobre a cabeça da noiva, para que ela tivesse vida longa e muitos filhos.

Chef quebra recorde com receita de maior bolovo do mundo de 8,3 kg.

A Sodiê – junção dos nomes dos meus filhos, Sofia e Diego – surgiu puramente por necessidade. A escolha em empreender no setor de confeitaria foi por acaso. Primeiramente, a empresa se chamava Sensações Doces e depois passou a se chamar Sodiê.

Sem delongas, para se tornar um franqueado da franquia Sodiê Doces o investimento inicial mínimo estimado é de R$ 450 mil. Dentro deste valor está uma taxa de franquia de R$ 60 mil e um gasto aproximado de R$ 390 mil com a instalação da unidade.

Atualmente é considerada a maior franquia especializada em bolos artesanais do país. Mas foi abraçando as oportunidades e com muito trabalho que a idealizadora da marca, Cleusa Maria da Silva, conseguiu levar seu empreendimento a esse patamar.

Mais de 100 Anos de História
Fundada em 1894 a Confeitaria Colombo faz história no Rio de Janeiro.

Casa Cavé

É a Casa Cavé. A Cavé foi fundada por Auguste Charles Felix Cavé, um imigrante francês, no dia 5 de março de 1860. Até hoje, a confeitaria conserva aspectos do Rio Antigo. Auguste Charles Felix Cavé ficou à frente do negócio até 1922.