Quem é a esposa do cozinheiro Claude?

Perguntado por: unogueira . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.1 / 5 5 votos

Na tarde de hoje, o chef Claude Troisgros e sua esposa Clarisse Sette Troisgros estiveram visitando o HPP.

Camille Doncieux (1847 - 1879) foi a primeira esposa de Claude Monet mãe do seu primeiro filho, ele sempre a retratava em suas obras.

Sobre Claude Troisgros
O cozinheiro chegou ao Brasil há nada menos que 40 anos, se apaixonou pelo País, sobretudo pela cidade do Rio de Janeiro, onde fixou residência para nunca mais sair.

  • Thomas Troisgros
  • Carolina Troisgros

36 anos

Carolina Troisgros, de 36 anos, não gosta de dizer que é chef, nem mesmo pâtissière, mas seus bolos têm se espalhando no boca a boca.

O carismático chef franco-carioca criou no fim de agosto um restaurante único em sua categoria no Brasil.

Carola Troisgros, ou Carol, como também é chamada, é irmã de Thomas Troisgros e filha caçula do chef Claude Troisgros e, assim como o pai e o irmão, é apaixonada pela gastronomia. Especialista em bolos e doces, Carola gosta de ser chamada de boleira e de fazer bolos que tragam memória afetiva.

Desde o ano de 1968, vem recebendo classificação máxima do Guide Michelin, as tão cobiçadas “3 estrelas".

Filho de Pierre Troisgros, um dos criadores da nouvelle cuisine, o francês de Roanne desembarcou no Rio em 1979 movido por uma proposta de trabalho e pelo gosto por viagens. Era para abrir o restaurante Le Pré Catelan e ficar dois anos.

Braço direito do chef-televisivo Claude Troisgros, João Batista Barbosa de Souza, 56, ficou conhecido como Batista, ou "Batiste", como costuma dizer o amigo, com o sotaque carregado.

O restaurante possui 30 lugares no interior e 16 na varanda. Média de gasto: R$ 130 (por pessoa, com uma entrada, principal e vinho).

É dona do restaurante Arturito e do café La Guapa. Ficou conhecida ao ser a jurada da versão brasileira do talent show culinário MasterChef, transmitido pela Band, participando até 2020. Foi eleita a melhor chef de 2014, pelo guia da Folha de São Paulo. Paola no programa Lady Night em 2021.

Nesse período, cursava comércio exterior, sua segunda faculdade, a primeira foi arquitetura. Desanimado com os estudos, soube dos cursos de gastronomia que surgiam em São Paulo e resolveu se aventurar. Matriculou-se no curso de chef executivo das Faculdades Metropolitanas Unidas ( FMU) em 2001.

Foi uma experiência deliciosa, emocionante e muito divertida! Espero todos vocês às 22:30 na @bandtv ! Helena Rizzo é a única chef mulher à frente de um dos 14 restaurantes brasileiros condecorados com estrela do Guia Michelin, uma das principais e maiores premiações do mundo da gastronomia.

Carolina Garofani é uma chef de confeitaria premiada e foi proprietária da Caramelodrama Confeitaria em Curitiba de 2013 a 2019. Sua confeitaria autoral é repleta de referências inteligentes aos seus interesses pelas ciências, astrofísica, literatura e artes performáticas e visuais.

SAL - Henrique Fogaça
De segunda a sexta-feira, o restaurante conta com um menu executivo, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, que varia entre R$ 77 e R$ 87.

Claude Troisgros

A máxima de que bom filho à casa torna caiu como uma luva para o chef francês Claude Troisgros.

Maxwell Di Manno, mais conhecido como Chef Di Manno, (instagram.com/dimannooficial) está à frente do buffet de sua família há mais de 10 anos realizando grandes festas de casamento e jantares corporativos onde o elemento central é o churrasco. “A paixão pela arte do churrasco vem desde a minha infância.