Quem é a confeiteira mais famosa?

Perguntado por: eespinosa . Última atualização: 23 de fevereiro de 2023
4.5 / 5 19 votos

Jessica Préalpato acaba de ser eleita a melhor confeiteira do mundo em 2019 pela classificação do World's 50 Best Restaurants. Ela é a chef de confeitaria do Plaza Athénée, um restaurante 3 estrelas de Paris.

Numa Terça-feira, dia 9 de Outubro de 2018, Christelle Brua, chefe de confeitaria do Pré Catelan em Paris, recebeu o título de "melhor confeiteiro do mundo". Ela é a primeira mulher a receber o prestigioso prêmio, apresentado pela associação Les Grandes Tables du Monde.

Conheça os 5 Top chefs

  • Chef Carles Mampel. Carles Mampel. ...
  • Chef Davide Malizia. Davide Malizia. ...
  • Chef Emmanuel Hamon. Emmanuel Hamon. ...
  • Chef Ewald Notter. Ewald Notter. ...
  • Chef Antonio Bachour. Antonio Bachour.

O time de primeiro escalão vem com os seguintes nomes célebres para o Brasil: Antonio Bachour e Ewald Notter, dos Estados Unidos, Carles Mampel, da Espanha, Davide Malizia, da Itália e o francês, Emmanuel Hamon.

O sucesso é consequência de muito trabalho." É assim que Cleusa Maria da Silva, 46 anos, define a trajetória que culminou na criação da Sodiê Doces, a maior franquia de bolos do País, segundo a Associação Brasileira de Franchising (ABF).

Considerada uma das maiores e melhores confeiteiras do país, Beca Milano conversou com o Diário e contou detalhes sobre o início da trajetória no mundo dos bolos, sua ascensão na televisão e os planos para o futuro.

A primeira confeitaria a surgir no Brasil foi a Casa Cavé em 1860 e mais tarde foi inaugurada outra confeitaria, considerada a mais famosa do país, a Confeitaria Colombo, em 1894.

A história do bolo começa no Egito Antigo
Lá, o produto era preparado com pão adoçado com xaropes de frutas, tâmaras e passas. Depois da expansão do Império Romano, eles se aperfeiçoaram na técnica da fermentação e implementaram na produção. Assim, batizaram de "bolo" por parecer como uma bola.

Com mais de 40 anos de experiência profissional em grandes empresas, o chef Luiz Farias acaba de ser eleito o melhor confeiteiro do mundo.

Casa Cavé

É a Casa Cavé. A Cavé foi fundada por Auguste Charles Felix Cavé, um imigrante francês, no dia 5 de março de 1860. Até hoje, a confeitaria conserva aspectos do Rio Antigo. Auguste Charles Felix Cavé ficou à frente do negócio até 1922.

Os primeiros registros apontam que no século I a.C o grande filósofo Cícero citou ter provado na Sicília, na Itália, um “tubus farinarius, dulcissimo, edulio ex lacte factus”, ou seja, deliciosos tubinhos de massa de farinha, muito doces, recheados com leite, o famoso cannolo siciliano.

Sacher Torte

A Sacher Torte, patrimônio histórico, cultural e gastronômico do país e da cidade de Viena, é certamente um dos doces mais conhecidos do mundo. O que nem todos sabem é que, muito antes de sua invenção, a Linzer Torte já reinava no país como “o bolo mais antigo do mundo”. Isso mesmo.

Toraya

Uma confeitaria tradicional, fundada há quase 500 anos
A Toraya foi fundada por Enchu Kurokawa na cidade de Kyoto, onde, por muitos anos, serviu a Corte Imperial com suas delicadas e saborosas criações.

Thrissur, Índia, 15 Jan 2020 (AFP) — Em um esforço recorde, mais de mil padeiros e confeiteiros do sul da Índia se reuniram nesta quarta-feira (15) para preparar o que eles garantem ser o maior bolo do mundo, com cerca de 6,5 km de comprimento.

Mais de 20 chefs trabalharam durante 24 horas, na China, para fazer o bolo mais alto do mundo. Com oito metros de altura, a sobremesa contou com 500kg de ovos, 260 kg de farinha, 200 kg de creme, 100 kg de frutas e 80 kg de chocolate.

Segundo ela, o Guinness World Records verificou que o bolo mede cerca de 6.500 metros, mas a confirmação do comprimento exato ainda está pendente. Este bolo enorme superaria o recorde do Guinness dos padeiros chineses do condado de Zixi, que prepararam um bolo de frutas de quase 3,2 km de comprimento em 2018.

São 920 mil funcionários empregados diretamente, incluindo atendimento, escritório e área de produção na panificação. Desses, a confeitaria representa 19% dos cargos da produção, ou seja, estima-se 69.920 funcionários empregados em todo o País.

O chef mais famoso do início do século XIX foi Marie-Antoine Carême, também conhecido como Antonin Carême, que viveu de 1784 a 1833. Carême elevou os trabalhos de cozinheiro e confeiteiro à profissões respeitadas. O livro de Carême, Le Pâtissier Royal, foi a primeira explicação sistemática da arte da confeitaria.

R$ 3.312,00

No cargo de Chefe de Confeitaria se inicia ganhando R$ 2.006,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 3.958,00. A média salarial para Chefe de Confeitaria no Brasil é de R$ 3.312,00.

É o famoso “bentô cake”, que aos poucos foi ganhando a internet até se tornar o grande queridinho do momento. Com nome de origem japonesa, “bentô” (ou obentô), se refere à marmita ou uma porção individual de comida para viagem.

Eles são os chamados 'bentô cakes', que invadiram as redes sociais e confeitarias de diversos países em 2020 e chegaram ao Brasil em meados do ano passado.