Quem deve evitar comer melancia?

Perguntado por: afogaca . Última atualização: 7 de fevereiro de 2023
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O problema pode se agravar caso a pessoa sofra de síndrome do intestino irritável. Outro grupo que precisa evitar o consumo exacerbado de melancias são as pessoas que possuem diabetes, pois a melancia possui alto teor glicêmico, que elevam os níveis de açúcar no sangue.

Por ser rica em antioxidantes anti-inflamatórios (licopeno e vitamina C), a melancia pode ajudar a diminuir a inflamação e o dano oxidativo.

Para começar o conteúdo dando a resposta, sim, quem é diabético pode comer melancia! Esta fruta apresenta apenas 30 calorias a cada 100 gramas e, além de tudo, contém nutrientes necessários para a dieta de qualquer pessoa, principalmente dos diabéticos.

Por ter citrulina, um aminoácido que pode aumentar os níveis de óxido nítrico no organismo, ajuda a diminuir a pressão arterial, pois dilata os vasos sanguíneos. Isso também ajuda na diminuição da dor muscular depois do treino. E, para quem busca cuidar da pele e do cabelo, a melancia também é uma ótima opção.

É uma expressão antiga, da sabedoria popular, que também pode definir os alimentos que podem provocar inflamação na pele, devido a uma reação alérgica. Chama-se popularmente de reima algo que pode ser considerado um alergênico e que causa reações como coceira, diarreia e intoxicações mais sérias em algumas pessoas.

De acordo com os estudiosos, o licopeno — uma substância avermelhada encontrada em alimentos como tomate, pimentão vermelho e melancia — é o grande responsável pela diminuição de incidências de AVC.

Contudo, apesar do elevado IG da melancia, esta fruta, bem como qualquer tipo de fruta, pode ser consumida por pessoas com diabetes, desde que: Consuma a quantidade recomendada (uma talhada de 200g); Não faça uma ingestão isolada deste fruto.

Frutas como o morango, a amora, o mirtilo e a framboesa têm sua cor característica devido a um pigmento chamado antocianina. Essa substância tem função antioxidante e ajuda a reduzir o colesterol ruim e aumentar o bom, o que favorece a circulação e o controle da pressão arterial.

Laranja, abacaxi, limão e acerola são excelentes anti-inflamatórios. Ricos em vitaminas B e C, eles diminuem os danos nas células que podem causar inflamações.

Melancia previne problemas renais: A melancia é uma rica fonte de potássio, que é útil para corpo desintoxicar as toxinas a partir do rim. Ele libera ácido úrico e reduz a formação de cálculos renais no rim tornando eficiente. Além disso o alto teor de água na Melancia ajuda no bom funcionamento dos rins.

Evitar sucos de laranja, uva, maçã, abacaxi, melancia, mesmo naturais, bem como refrigerantes.

De maneira geral, o ideal é o consumo de uma ou até duas porções por dia. Principais características nutricionais da melancia: Presença de Licopeno – um componente com ação antioxidante associado à prevenção de doenças degenerativas, como câncer de próstata.

8 alimentos que diabéticos não devem comer
O que acontece é que, como elas são fontes de frutose ( que é um carboidrato que pode influenciar na quantidade de açúcar no sangue) é preciso estar atento à quantidade ingerida. As principais são: ameixa em calda, polpa de açaí, abacaxi, frutas secas, melancia e melão.

A nutricionista explica ainda que a melancia pode ser ingerida mais de uma vez ao dia, é bom evitar apenas comer a fruta à noite após as refeições porque pode ser indigesta.

A melancia contém bastante citrulina, algo que foi relacionado no trabalho e em outros como um potencia desencadeador de dores de cabeça.

Para você que não sabe o que é um alimento reimoso, trata-se de alimentos com alta concentração de proteína e gordura animal, como carne de porco e de pato, camarão, caranguejo, moluscos e ovos. Algumas frutas cítricas, apesar de não terem proteína animal, são consideradas “frutas reimosas”.

Estas são as manifestações mais comuns: Ardor na língua ou garganta. Reações cutâneas, como urticária ou edemas. Desconforto no sistema digestivo: náuseas, tonturas ou dor abdominal.

Frutas cítricas: alimentos como limão, laranja e maracujá são ricos em vitamina C, que estimulam a produção de colágeno na pele e protegem a parede dos vasos sanguíneos.

AVC: Frutas com a polpa branca, como maçã e pera, podem reduzir o risco de uma pessoa sofrer um acidente vascular cerebral (AVC). Esta é a conclusão de um estudo feito pela Universidade de Wageningen, na Holanda, em que foram acompanhadas 20.069 pessoas, entre as idades de 20 e 65 anos.

Açafrão ou cúrcuma, aveia, azeite de oliva, chá de cavalinha, centelha asiática e dente-de-leão, frutas cítricas e vermelhas, linhaça, mamão e abacaxi, melão, óleo de gergelim e peixes variados, pepino, sálvia, sementes de abóbora e suco de uva integral.

Frutas vermelhas
Morango, amora, jabuticaba, melancia, ameixa, framboesa… Ufa! Existem muitas frutas vermelhas que devem ser incluídas na alimentação diária pelos benefícios que trazem ao coração. Essas citadas, por exemplo, são ricas em antioxidantes, que ajudam a prevenir a aterosclerose.