Quem criou o porco?

Perguntado por: rmarinho7 . Última atualização: 5 de fevereiro de 2023
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Os mais antigos registros arqueológicos do porco domestico (Sus scrofa domesticus) datam de 9.000 anos A. Ce foram encontrados na Grécia e na Turquia. Na China e no Egito, remontam há 6.000 anos a.C. e na Europa Central, a 4.000 a.C. animais tornaram-se práticas conhecidas ao homem.

Os primeiros fósseis encontrados do porco tipo doméstico foram na Grécia e Turquia, há 9000 anos a.C., esses animais, segundo relatos arqueológicos, foram domesticados pelo homem antes do gado.

Os suínos foram introduzidos no Brasil por Martin Afonso de Souza em 1532, que trouxe de Portugal as raças Alentejana, Transtagana, Galega, Bizarra, Beiroa e Macau.

No mundo judaico, o tema da pureza e a proximidade com a santidade é muito importante. E o porco era considerado um animal impuro, devido à forma como era mantido antes do abate, há centenas de anos.

Normalmente medem 1,5m e pesam de 100kg a 500kg na idade adulta. Toda essa formosura podem viver de 12 a 15 anos e não conseguem olhar para cima justamente pela sua estrutura anatômica do pescoço curto. Então quando querem vislumbrar o céu, precisam fazer isso de lado.

Consumir carne de porco como alimento é sinônimo de impureza ou tornar-se impuro. Dentre os muitos animais citados na Bíblia o porco era um animais considerado impuro (pois não rumina). Se alguém comia carne de porco tornava-se impuro. Deveria oferecer um sacrifício de desagravo a Deus no Templo de Jerusalém.

Vejam, porco vem do Latim porcus, “porco, suíno doméstico”, do Indo-Europeu porko. Imaginem só: nos tempos das cavernas uma criança muito sujinha ia ser chamada por esse nome tal como agora! Latim sus, do Indo-Europeu su-, de mesmo significado. Pode ser chamado de marrano ou marrão também.

A raça dinamarquesa Landrace chegou ao Brasil na década de 60 O navegador Martim Afonso de Souza trouxe os primeiros porcos para São Vicente (SP) em 1532. Anos depois, no governo de Tomé de Souza, chegou à Bahia um navio com animais domésticos, entre eles o porco.

Suíno 'ancião' nos EUA. Baby Jane entrou para o livro de recordes do Guinness como o porco mais velho em cativeiro, com 23 anos e 77 dias.

No interior de Santa Catarina, o empresário Mario Faccin tem 31 mil matrizes e produz 16 mil animais por semana; Conheça maior fazenda de porcos do Brasil. Um independente do tamanho de uma cooperativa.

O primeiro lugar no ranking mundial de produtores de carne suína em 2022 é ocupado pela China, com uma participação de 46,2% no total geral (110,5 mt) e com uma produção que deve chegar a 51 mt, número que representa um aumento de 7,4 % em relação ao total de 2021 (47,5 mt) (Gráfico 1).

1. Landrace. De origem dinamarquesa, essa raça é a mais produzida no Brasil. Sua pele é branca e fina e sua carne é magra, resultando em excelentes pernis.

Entre os principais fatores que contribuem para essa mudança de comportamento do consumidor está o preço da carne bovina, que varia entre 30% a 35% a mais do que a suína. Além disso, outras proteínas utilizadas para substituir a carne bovina, como o frango e o ovo também subiram consideravelmente nos últimos meses.

O Município de Toledo (Paraná) contabilizou 1,2 milhão de suínos na data de referência, o que lhe manteve em primeiro lugar no ranking nacional da suinocultura, seguido por Rio Verde (Goiás), com 700,0 mil cabeças, e Uberlândia (Minas Gerais), com 624,5 mil animais. Acompanhe o que acontece na Suinocultura.

6 E a lebre, porque remói, mas não tem os cascos fendidos; essa vos será imunda. 7 Também o porco, porque tem cascos fendidos, e a fenda dos cascos se divide em dois, mas não remói; esse vos será imundo. 8 Da sua carne não comereis, nem tocareis no seu cadáver; esses vos serão imundos.

Comer carne de porco não faz mal para a saúde, desde que ela seja bem cozida, pois o cozimento adequado evita a transmissão da cisticercose, uma doença que é facilmente transmitida pela carne de porco e que pode atingir o sistema nervoso, causando convulsões e problemas mentais.

A carne de porco é um alimento cujo consumo é condenado no Islamismo, no Judaísmo e entre os adventistas do Sétimo Dia. Para os judeus, a proibição se dá por respeito à Lei de Moisés, no livro Levítico 11, que dispõe sobre que alimentos poderiam e quais não poderiam ser consumidos.

Além de carne, o animal fornece banha, couro e seus dejetos podem ser aplicados como adubo em lavouras.

O porco tem uma visão panorâmica de uns 310º e visão binocular de 35-50º.

Os porcos-da-terra são insetívoros, ou seja, se alimentam de insetos, mais precisamente formigas e cupins. Eles utilizam o olfato para localizarem cupinzeiros ou formigueiros e, ao os encontrarem, eles utilizam as suas poderosas unhas para escavar a terra e conseguir alcançar suas presas.

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