Quem comeu o primeiro ovo de galinha?

Perguntado por: vluz . Última atualização: 26 de abril de 2023
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A espécie que deu origem à galinha que conhecemos hoje tem entre 4 e 5 mil anos e surgiu no sudeste da Ásia ou na Índia, mas os ovos foram chegar na cozinha apenas com os gregos e romanos.

Ovo, do ponto de vista alimentício, é um alimento de origem animal, podendo ser de diversas espécies animais, incluindo aves, répteis, anfíbios e peixes. São consumidos pelos humanos ao longo de milhares de anos. Ovos de aves e répteis consistem basicamente de casca do ovo, da clara do ovo e da gema.

A explicação religiosa aponta a galinha como antecessora do ovo. Segundo a Bíblia, no quinto dia, Deus criou todas as aves, abeçoou-as a disse: “Sejam férteis e multipliquem-se!”. E foi então que elas chocaram os primeiros ovos.

Historiadores afirmam que a galinha surgiu ao longo da evolução. Os ovos mais antigos surgiram através dos peixes e anfíbios, animais que dependiam da água para a reprodução, Já os ovos com a casca mais dura, chamada de ovo amniótico, surgiram através dos répteis, mamíferos e aves.

Sendo assim, talvez seja sensato delimitar a busca a ovos amnióticos – os ovos cascudos que conhecemos. Essa é um invenção dos ancestrais dos répteis atuais, e surgiu há algo entre 370 e 340 milhões de anos. Nessa época, nem a galinha nem qualquer outra ave sonhavam em existir. Portanto, o ovo veio primeiro.

As galinhas domésticas como as conhecemos hoje possuem o nome científico Gallus gallus domesticus. Sua suposta domesticação iniciou-se na Ásia, há vários séculos, região originária do Gallus gallus, seu ancestral.

A piada mais antiga do mundo tem, agora, uma resposta: por que, afinal, a galinha atravessou a rua? O Hora 7 tem o orgulho de dizer que a galinha atravessou a rua porque a dona dela comprou um coletinho maneiro que brilha diante dos faróis dos carros. Sim!

Os humanos não descobriram que o ovo era comestível, já os antepassados dos seres humanos na cadeia evolutiva sabiam disso. O consumo de ovos já vem do tempo em que o primeiro esboço de ovo apareceu na Terra. Como tudo resto!

E foi na mesma França, em Monte Saint Michel, na Normandia, que Annette Poulard, a autora da receita, deu vida à sua invenção no ano de 1888. Muitos peregrinos famintos chegavam ao Santuário de São Miguel, e Annette criou uma receita fácil e nutritiva.

O ovo, do ponto de vista da biologia, é o zigoto dos animais. É uma célula que se forma após a fusão do núcleo do óvulo (pronúcleo feminino, haploide) com o núcleo do espermatozoide (pronúcleo masculino, haploide) por cariogamia, o que dá origem à célula diploide denominada ovo ou zigoto.

Do ponto de vista religioso, o ovo é considerado símbolo do nascimento e da vida. A relação com a Páscoa, comemorada pelos cristãos, está a partir da Ressurreição de Jesus Cristo, que representa a esperança de uma nova vida para toda a humanidade.

O Novo Testamento derrubou todas as restrições alimentares para o povo de Deus, dessa forma, a Bíblia não impõe a proibição ou o consumo de ovos.

5 E novamente, aquantas vezes vos quis ajuntar como a galinha ajunta seus pintos sob as asas, sim, ó povo da casa de Israel que haveis caído; sim, ó povo da casa de Israel, vós que habitais em Jerusalém, assim como vós que haveis caído; sim, quantas vezes quis ajuntar-vos como a galinha ajunta os seus pintos e não ...

A clara do ovo possui sim uma grande quantidade de proteína. Porém, é na gema em que estão os principais minerais, vitaminas e outras substâncias essenciais ao funcionamento adequado do organismo humano.

Se antes de a galinha existir, muitas espécies já colocavam ovos, e, desde então, nasciam do ovo. Lembra dos dinossauros? Por tanto, quem veio primeiro foi o ovo.

No entanto, uma nova descoberta aponta que a galinha veio primeiro. Segundo os cientistas, a formação da casca do ovo depende de uma proteína que só é encontrada nos ovários deste tipo de ave. Portanto, o ovo só existiu depois que surgiu a primeira galinha.

Ovo amniótico
Todos os amniotas caracterizam-se por ovos dotados de quatro membranas extraembrionárias, o âmnio, o alantoide, o córion e o saco vitelino. O âmnio envolve o embrião em fluido, proporcionando um meio aquoso para seu crescimento.