Quem come carne vive mais ou menos?

Perguntado por: asalgueiro . Última atualização: 1 de maio de 2023
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Foi comprovado que os consumidores de carne bovina vivem mais e melhor em relação aos não consumidores de carne”, diz Nabih. Para o médico e dirigente da maior entidade de raça de bovinos no País, o estudo esclarece de uma vez por todas os benefícios sobre o consumo de carne vermelha para a nutrição humana.

O que já se pode adiantar é que o pensamento é mito. O que precisa ser feito quando não se come mais carne é substituir por alimentos vegetais que deem os nutrientes necessários para o corpo funcionar bem.

É possível perceber que mesmo nessa opção ainda existem benefícios: seguindo esse estilo de alimentação a partir dos 20 anos, ocorre um aumento na expectativa de vida em 6,2 anos para mulheres e 7,3 anos para homens.

Veganos vivem mais que carnívoros.

Riscos para a saúde. O consumo exclusivo de carne pode causar deficiência de antioxidantes que são encontrados principalmente em fontes vegetais, especialmente nos legumes e verduras.

Trabalhos mais recentes mostraram que, sem passar pela desnutrição, camundongos e ratos de laboratório vivem entre 20% e 50% mais do que aqueles que comem o que desejam.

Quando se deixa de comer carne deve atentar-se aos baixos níveis de vitamina B12, ferro, zinco, ômega 3 e vitamina D. O acompanhamento através de exames são ferramentas fundamentais para evitar problemas nutricionais e manter um bom estado de saúde.

O consumo exagerado de carne pode resultar no aumento de doenças crônicas não transmissíveis, além de atrapalhar o funcionamento mitocondrial nas células”, destaca. Além disso, a carne vermelha é associada à obesidade e ao ganho de peso com frequência (principalmente as processadas).

O excesso de exposição solar, e principalmente a falta de proteção solar, é a principal causadora do envelhecimento da pele e de câncer de pele. Para se ter uma ideia, a radiação solar é responsável por 80% do envelhecimento da pele exposta, principalmente nas peles mais brancas, que sofrem este processo precocemente.

Qual o órgão que não envelhece? Por exemplo, como as células do fígado são frequentemente substituídas ao longo da vida adulta, esse órgão permanece mais jovem que o cérebro. A maior parte dos neurônios adultos são indivisíveis e sobrevivem ao longo de toda a vida daquele organismo.

Os alimentos bons para a pele são aqueles que contém as vitaminas A,C e E, os minerais selênio e zinco e gorduras boas como o ômega-3. Cada um deles possui uma atuação essencial, seja por sua ação antioxidante, anti-inflamatória, combate aos radicais livres ou pelo favorecimento à produção de colágeno.

Porém uma dieta vegana é rica em todos os nutrientes que nosso corpo precisa. De acordo com a Associação Dietética Britânica e Academia Americana de Nutrição e Dietética, é reconhecido que uma alimentação a base de plantas é adequada para todas as idades e fases da vida.

É impossível hoje em dia ser absolutamente vegano, e a maioria dos veganos sabe disso, pois não vivemos numa bolha que não sabe como os animais são usados e abusados por nós humanos. Além disso, o veganismo não é sobre superioridade ou algo do tipo.

Se você ainda tem dúvidas se isso ajuda a salvar os animais, vamos ser diretos: a resposta é SIM! Mais precisamente, uma pessoa que não consome carne, leite e ovos salva diretamente a vida de 30 animais como vacas, porcos e galinhas por ano.

Da mesma forma, São Paulo lidera como a cidade mais vegan-friendly da região, com 573 alternativas em toda a cidade. Diferentemente da tendência da maioria dos países da América Latina, no Brasil, a categoria delivery se posiciona em segundo lugar, atrás da categoria restaurante.

Tel Aviv, Israel Israel é o país dono da maior porcentagem de veganos no mundo, tendo 8% da sua população com esta opção alimentar. Por isso, Tel Aviv tem 189 restaurantes ou locais com menus veganos.