Que tipo de doce não pode comer quando coloca piercing?

Perguntado por: dfogaca . Última atualização: 26 de maio de 2023
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Alimentos açucarados: O açúcar pode afetar a cicatrização do piercing e aumentar o risco de infecção. Portanto, é importante evitar alimentos açucarados, como doces, bolos e refrigerantes.

Alimentos gordurosos
Um dos principais fatores que dificultam a cicatrização do corpo e, consequentemente, a melhora na região em que foi feito o procedimento estético, é o acúmulo de gorduras. Principalmente, as ruins, presentes nos ultraprocessados como salgadinhos e macarrão instantâneo e nas frituras.

A carne de porco, camarão, chocolates e alimentos gordurosos aumentam a chance de inflamação. Como a tatuagem é uma lesão, ela tem que cicatrizar, e inflamações prejudicam a cicatrização. Muitas pessoas não têm problemas com esses alimentos, mas, na dúvida, mantenha uma alimentação balanceada e evite por quinze dias.

Alimentos ricos em gordura
O excesso de óleo e gordura dificulta a cicatrização, então não sobrecarregue seu organismo comendo besteira. Evite: Creme de leite. Leite condensado.

No vocabulário popular amazônico, comidas remosas são comidas fortes derivadas de carne de porco; mariscos, como caranguejo e camarão; peixes de pele e cascudos, como tamuatá; aves, como patos; e algumas caças, como paca e capivara, que não devem ser consumidas por pessoas em situação de risco, como, por exemplo, em ...

Em resumo, não há evidências de que beber Nescau após colocar um piercing possa causar qualquer tipo de problema de saúde. No entanto, é importante lembrar que o piercing é uma ferida aberta no corpo e é necessário tomar cuidados para evitar qualquer tipo de infecção ou inflamação.

Folhas verde-escuras. As folhas verde-escuras também podem te auxiliar muito durante a cicatrização. É indicado o consumo de couve, brócolis, agrião, espinafre e rúcula, pois são alimentos ricos em vitamina K.

A recomendação é de que esses alimentos não façam parte da rotina alimentar. Eles também devem ser evitados na semana seguinte a colocação de um piercing ou tatuagem, ou ainda uma cirurgia.

Evite alimentos quentes, como café, pois a joia absorve o calor. Evite também alimentos ácidos, como ketchup, e com altos teores de sódio, como carnes e alimentos processados, uma vez que irão causar sensação de ardor no local do piercing.

Não mexer ou girar sua joia!
A única coisa que você consegue ao girar ou mexer no seu piercing recém feito é sabotar sua própria cicatrização, prolongando os efeitos do processo inflamatório natural da cicatrização (dor, vermelhidão e inchaço).

A resposta, embora pareça simples, vai depender mais da pessoa que irá consumir o alimento do que do sorvete em si. Isso acontece porque, para pessoas que possuam algum tipo de alergia ou intolerância a algum ingrediente do sorvete, ela pode afetar a cicatrização da pele.

Para otimizar o processo de cicatrização é fundamental que o paciente siga as orientações do profissional especializado que realizou o furo, como, por exemplo, higienizar o local, mantê-lo arejado e seco, além de desinfetar a região e aplicar um creme cicatrizante, caso seja prescrito.

Uma perfuração não cicatriza em trinta dias, inclusive, esse processo pode se estender de quatro a seis meses. E como eu vou saber se meu piercing já está cicatrizado? Sua perfuração não tem mais vermelhidão e nem inchaço, também, não tem mais secreções e ela sempre está sequinha, tem ausência de dor.

Frituras
Além disso, assim como os fast foods, as frituras também não fornecem os elementos mais importantes para a cicatrização e ainda sobrecarregam o organismo para serem digeridas.

Laticínios e chocolate
É por conter leite e açúcar, por exemplo, que os chocolates são considerados alimentos remosos. Os chocolates amargos livres de açúcar e com alto teor de cacau não pioram os processos inflamatórios no organismo e podem ser consumidos na hora que bater aquela vontade de comer um chocolate.

Você conhece o termo 'alimentos remosos'? São os que podem dificultar o bom funcionamento do corpo e podem provocar inflamação alérgica. Eles dificultam a cicatrização, sendo contraindicados na dieta de pessoas que recentemente fizeram tatuagem, piercing ou estão em processo pós-operatório.

Os alimentos remosos são aqueles que têm a capacidade de provocar ações inflamatórias, causando danos ao organismo.

Sim, você pode comer alimentos macios, desde que eles sejam preparados e manuseados corretamente. Certifique-se de que os alimentos estejam limpos e cozidos adequadamente para reduzir o risco de infecção. Além disso, evite comer alimentos quentes, pois o calor pode aumentar a inflamação ao redor do piercing.

Segundo a especialista, comer alimentos ricos em proteína, como carne vermelha, e em vitaminas do complexo B – como vegetais verde-escuros, frutas e cereais integrais – auxilia no processo. Além disso, ingerir bastante água é essencial para garantir a hidratação do corpo.

Quais frutas são remosas?

  • Abacate.
  • Abacaxi.
  • Ata (fruta semelhante à pinha)

Entre os cuidados do piercing a alimentação também tem influência. Após a perfuração, é bom evitar comer alimentos muito gordurosos, principalmente carne de porco e ovo, durante um mês ou até mais, pois podem dificultar e prolongar a data de cicatrização.