Que tipo de comida combina com sushi?

Perguntado por: amoura . Última atualização: 20 de maio de 2023
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O sushi, por sua vez é muito conhecido. O alimento combina arroz(gohan) com variados tipos de peixe cru, vegetais, frutas e outros ingredientes.

Comumente, os vinhos brancos, rosés e espumantes são mais utilizados para harmonizar com a culinária japonesa. No entanto, para os paladares mais adaptados aos vinhos tintos também há espaço e dá para manter uma experiência harmônica com a bebida e os pratos. Para isso, aposte nos pratos quentes!

Quando se trata de um sashimi, o ideal é condicionar as suas escolhas a dois molhos bem tradicionais. Basicamente, você poderá selecionar entre o wasabi (a raiz forte japonesa) e o shoyu (molho de soja). Como acompanhamento perfeito ao seu sashimi, dá para elaborar uma mistura destas duas variedades de molhos.

Sushi é tradicionalmente preparado com arroz temperado com vinagre, açúcar e sal em combinação com algum peixe, fruto do mar, vegetais, ovos ou frutas. É servido geralmente acompanhado de wasabi (pasta de raíz forte).

Veja algumas dicas para comer de maneira equilibrada no rodízio e aproveitar o melhor do japonês:

  1. Maneire na quantidade de arroz.
  2. Cuidado com o excesso de gorduras saturadas.
  3. Menos shoyu, mais temperos.
  4. De olho no açúcar escondido e no escancarado.
  5. Invista no peixe e nos legumes.
  6. Escolha bem o restaurante.

O molho vermelho ou molho agridoce para sushi é, também, bastante popular. Se você já foi em algum rodízio de culinária japonesa, talvez tenha se deparado com rolinho primavera com recheio de carne ou legumes.

Você certamente tem algum amigo que não gosta, mas também nunca comeu comida japonesa, certo?

  • Hot Roll e Hot Filadélfia. Ambos são bolinhos de arroz com recheio de cream cheese e frutos do mar. ...
  • Harumaki. São rolinhos entre 10 e 15cm de comprimento e 2 e 3 cm de espessura. ...
  • Sushi. ...
  • Sashimi.

Prefira cervejas leves e sutis, como as Pilsen e Witbier.
O saquê é uma harmonização clássica com o sushi, e ele tem muita semelhança com a cerveja.

Sashimi

Sashimi, guioza, missô, wasabi... alguns pratos e ingredientes tipicamente japoneses são bem populares no Brasil.

Se você perguntar a um enólogo, enófilo ou sommelier que vinho combina com sushi, eles certamente responderão: os brancos, em especial os leves de acidez elevada. Não tem erro harmonizar a culinária japonesa com rótulos Sauvignon Blanc e Pinot Grigio. Os vinhos verdes portugueses também caem muito bem.

A quantidade de sushi que uma pessoa come pode variar muito dependendo de quem se trata, mas atenção: a média para uma única pessoa é entre 8 e 10 peças de sushi por refeição. 8 a 10 peças.

TRADICIONAL 1 PESSOA. 6 sashimis: salmão (2 fatias), atum (2 fatias) e peixe branco (2 fatias); 3 sushis: salmão (1 un.), atum (1 un.) e peixe variado (1 un.)

Gosto muito de servir esse arroz como acompanhamento de legumes que faço refogado com molho shoyo, no preparo de sushi e também para fazer oniguiri que nada mais é do que um bolinho desse arroz.

Hot roll. Queridinho por muitos, o hot roll é um sushi empanado e frito, tendo sido inventado há alguns anos nos Estados Unidos.

O sushi é conhecido pela sua forma cilíndrica, ou seja, um rolinho de arroz e com diversos recheios, por outro lado, o sashimi tem o formato em que o peixe é cortado, isto é, em tiras.