Que tipo de banana tem menos potássio?

Perguntado por: ebarros . Última atualização: 28 de abril de 2023
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Tipos de bananas e suas características nutricionais:

  • Prata - Com 89 kcal a cada 100 g e 358 mg de potássio, é uma das menos calóricas e de maior durabilidade. ...
  • Maçã - Também tem 89 kcal a cada 100 g e 358 mg de potássio, é a variedade que é mais facilmente digerida e é capaz de prender o intestino.

Possivelmente a mais lembrada quando o assunto são alimentos ricos em potássio, a banana geralmente apresenta mais de 10% da quantidade diária do mineral recomendada para consumo. Ela ainda oferece antioxidantes, fibras, vitaminas C e do complexo B, e sais minerais, como cálcio, cobre, ferro, magnésio e manganês.

376 mg

Banana-nanica
Em 100g da fruta há, aproximadamente, 92 kcal, 376 mg de potássio, 28 mg de magnésio e 1,9 g de fibras.

- Você deve cortar, botar de molho e cozinhar adequadamente legumes, batatas e frutas para reduzir o nível de potássio; - Você deve consultar um médico assim que notar sinais de elevado nível de potássio no sangue.

A presença de níveis baixos de potássio tem muitas causas, mas normalmente resulta de vômitos, diarreia, distúrbios da glândula adrenal ou do uso de diuréticos. A presença de níveis baixos de potássio pode causar fraqueza muscular, cãibras, contrações ou até paralisia, podendo ocorrer ritmos cardíacos anormais.

Banana prata é menos calórica que a banana nanica
Considere o sabor, o tipo que você mais gosta, o preço e também os outros nutrientes. Essa é apenas uma curiosidade, por exemplo, a nanica tem menos calorias, mas a prata tem mais cálcio e vitamina A, por exemplo.

Entre as preferidas pelos brasileiros, a prata traz vários benefícios à saúde, como possuir menos calorias que os demais tipos de banana (cada 100 gramas tem 89 Kcal, enquanto as outras bananas possuem entre 98 Kcal e 115 calorias), além de ser rica em potássio, cerca de 358 mg por unidade.

Dicas para diminuir o potássio dos alimentos
Para diminuir o teor de potássio dos grãos, frutas e vegetais, uma dica é descascá-los e cortar em cubos antes de serem cozidos.

A carne suína tem a menor relação sódio/potássio quando comparada à carne de frango e de boi. Por isso, é indicada para pessoas com problemas de hipertensão arterial.

No papel, o melão cantaloupe tem menos potássio do que a banana. Mas existe um ponto a favor dessa outra fruta amarela (a redonda): comer melão é mais “fácil” do que de banana, ao menos do ponto de vista digestivo.

Uva passa
Este tradicional fruto seco tem 750 mg de potássio a cada 100 gramas, sendo um alimento campeão na presença do nutriente.

Alguns alimentos ricos em potássio incluem bananas, abacates, batatas, feijões, espinafre, iogurte, kiwi, abóbora, tomate, batata doce, melancia e abacaxi.

Ingira comidas com menos de 150 mg por porção.

  1. Procure os seguintes legumes e frutas: frutos, maçãs, pêssegos, peras, abacaxi, ruibarbo, abóbora, pimentas, cebolas, rabanetes, alface, salsa, berinjela, repolho, couve-flor e feijões.
  2. Pães, cereais, carnes magras, massas e arroz também são pobres em potássio.

Espinafre, abobrinha, água de coco, batata inglesa, feijão, lentilha, beterraba, chuchu, chocolate, chicória, soja, castanhas, tomate, banana, mamão, pêssego, cerveja, laranja.

Converse com seu médico para saber se você precisa para reduzir o potássio no sangue. Caso seja necessário ajustar o conteúdo de potássio na dieta, os nutricionistas podem ajudá-lo a criar planos de refeições que garantam a quantidade correta de potássio.