Que tipo de alimento é Remoso?

Perguntado por: lhipolito . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.4 / 5 12 votos

No vocabulário popular amazônico, comidas remosas são comidas fortes derivadas de carne de porco; mariscos, como caranguejo e camarão; peixes de pele e cascudos, como tamuatá; aves, como patos; e algumas caças, como paca e capivara, que não devem ser consumidas por pessoas em situação de risco, como, por exemplo, em ...

Ou seja, são aqueles alimentos que podem ter excessos de substâncias ou são de fácil consumo, como enlatados, salsichas, presunto, batata frita e as infinidades de produtos industrializados.

Quais frutas são remosas?

  • Abacate.
  • Abacaxi.
  • Ata (fruta semelhante à pinha)

Conheça os alimentos inflamatórios

  • Carne vermelha. Por ter proteínas, vitaminas, minerais e aminoácidos, a carne vermelha, quando ingerida em excesso, induz o fígado a produzir uma substância que causa inflamação nas artérias. ...
  • Ultraprocessados. ...
  • Açúcar. ...
  • Gorduras trans. ...
  • Frituras. ...
  • Vegetais de folhas verde-escura.

Lista de 5 alimentos que inflamam o corpo + por que evitar?

  • Por que evitar alimentos inflamatórios? A inflamação é um mecanismo de defesa do sistema imune. ...
  • Açúcar. ...
  • Alimentos ricos em gorduras saturadas ou gordura trans. ...
  • Carboidratos refinados. ...
  • Álcool. ...
  • Alimentos ultraprocessados à base de carne.

Alimentos industrializados
Isso ocorre devido à gordura trans que inflama as artérias. Além disso, as altas quantidades de sódio, açúcar, conservante e corante dificultam o processo de cicatrização. Entre eles, estão os salgadinhos, sorvete, macarrão instantâneo, biscoitos, refrigerantes e congelados.

carne de porco

Características gerais dos alimentos remosos
Dentre as consideradas comidas remosas na região amazônica estão a carne de porco e derivados; o caranguejo e o camarão; os peixes de pele e cascudos, como tamuatá; os patos e marrecos; os quelônios; e algumas caças, como paca e capivara14.

Margarina, salgadinhos, bolachas, macarrão instantâneo, comidas congeladas, refrigerantes, sucos de caixinha e sorvetes, entre outros produtos industrializados, costumam ter grandes quantidades de substâncias que aumentam o estado inflamatório do organismo e dificultam a cicatrizaram.

Frutas. As frutas também são opções que colaboram se o seu objetivo é cicatrizar feridas no pós-operatório de maneira mais rápida. Dê preferência pelas cítricas, que estimulam o organismo na reconstrução de tecidos. Dentre essas, podemos citar o abacaxi, kiwi e laranja.

O ovo é remoso? Não, o ovo não é remoso. Muita gente tem essa crença, mas, em sua composição, o ovo tem poucos itens que provocam a reima. Além disso, ele é um alimento natural, que contém muitos nutrientes em cada uma de suas partes.

Segundo nutricionistas, o que deve ser evitado na dieta do pós-operatório são carboidratos em excesso, alimentos fermentados, bebidas alcoólicas, café e refrigerante, porque todos eles dificultam a chegada dos nutrientes ao local operado, atrasando a cicatrização.

Quais são os benefícios do ovo no processo de cicatrização? Como dissemos, o ovo pode ser um alimento utilizado no processo de cicatrização, pois contém propriedades essenciais para a regeneração dos tecidos. A proteína do ovo, por exemplo, é de alto valor biológico, sendo quase totalmente aproveitada pelo organismo.

Use o ovo como fonte de proteína
Os ovos de galinha são fontes de proteína que favorecem a reconstrução dos tecidos perdidos durante a cirurgia.

Laticínios e chocolate
É por conter leite e açúcar, por exemplo, que os chocolates são considerados alimentos remosos.

Por isso, a nutricionista Sabrina Theil selecionou alguns dos alimentos responsáveis por causar inflamação no organismo e outros que ajudam a desinflamar.

  • Glúten. Alimentos ricos em glúten são responsáveis por causar inflamações ao corpo. ...
  • Açúcar. ...
  • Carboidratos refinados. ...
  • Laticínios. ...
  • Carne vermelha e embutidos.

Laranja, abacaxi, limão e acerola são excelentes anti-inflamatórios.