Que sobremesa pode comer quem tem gastrite?

Perguntado por: lconceicao . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.6 / 5 18 votos

O ideal é consumir as mais neutras, como a banana ou o mamão, por exemplo. Doces e açúcar, como biscoitos recheados, bolos, balas e sorvetes são verdadeiros vilões para quem tem a doença.

De acordo com a nutricionista, chás claros (hortelã, erva-doce e camomila) são bem-vindos. Além disso, é possível preparar um suco de fruta, desde que não seja ácido.

São muito prejudiciais (ultraprocessados): nissin miojo, cream cracker, margarina, mortadela, salame, salsicha, linguiça, pringles, biscoitos recheados, clube social, sorvete industrializado.

Batata-doce
É rica em carboidratos complexos e fibras solúveis, que podem ajudar a reduzir a acidez estomacal e a inflamação do revestimento do estômago.

- Evitar o consumo de: doces concentrados como goiabada, doce de leite, chocolate e alimentos/preparações gordurosas como frituras, maionese, salgadinhos, fast foods e temperos e molhos condimentados (pimenta, mostarda, catchup, curry, alho e cebola crus).

Doces e frituras nem pensar, produtos com muito corante, conservantes e pimenta. Frutas cítricas, algumas pessoas possuem uma sensibilidade maior a esse tipo de alimento, então também é importante evitar.

Olá, não tem contraindicação, apenas seja moderado no consumo.

Alimentos permitidos:
legumes e vegetais- cozidos ou no caso de saladas cruas como a alface, acelga, almeirão, etc, preferir as folhas mais internas e mais macias. frutas - sempre sem a casca ; cruas ou cozidas. biscoitos - dar preferência aos sem recheio e cobertura como os de água e sal, de maizena, de água.

Algumas opções liberadas para fazer um suco para gastrite delicioso são: pera, maçã, abacate, manga, mamão, coco, melão e melancia. Outras frutas interessantes para incluir nessas bebidas são aquelas com propriedades anti-inflamatórias, como morango, mirtilo e framboesa.

A tolerância é muito individual, em geral, os ovos cozidos não apresentam contraindicações de seu consumo na gastrite. Se sente dor ou desconforto ao consumir qualquer alimento procure um médico e relate os sintomas para que possa tratá-lo.

Pode comer aveia sim! Para quem tem gastrite prefira carnes magras, alimentos cozidos, assados ou grelhados, temperos frescos, frutas não ácidas, verduras e chás claros (erva-doce, camomila).

Comer bolachas de água e sal ou maisena (nada de bolachas recheadas, pois são muito gordurosas) e frutas nos intervalos das refeições, para evitar que o estômago fique vazio (já que, quando vazio, o suco gástrico corroerá suas paredes, agravando a ferida).

BOLACHAS DE LEITE, MAISENA OU ÁGUA E SAL
Assim como as frutas não ácidas, as bolachas são opções para o lanche da tarde.

Sendo assim, os melhores alimentos para quem tem gastrite são frutas, legumes, verduras, feijões, cereais, ovos, carnes magras grelhadas, iogurte, queijos magros, purês, sopas, e, com moderação, azeite e castanhas, além de mastigar bem esses alimentos e procurar se alimentar em um lugar tranquilo.

Veja alguns alimentos que ajudam na digestão
Alguns chás são digestivos, como hortelã, erva-cidreira, camomila, alecrim, sálvia, menta. Abacaxi possui a bromelina, enzima que auxilia na digestão de proteínas, podendo aliviar a sensação de “estômago cheio”.