Que parte é a picanha de porco?

Perguntado por: rjesus . Última atualização: 18 de fevereiro de 2023
4.7 / 5 9 votos

Tanto a picanha suína quanto a bovina são cortes da mesma parte: a região traseira do animal, localizada logo acima da alcatra. Por isso, os cortes levam o mesmo nome.

A Picanha Suína Pork Premium é proveniente de animais com garantia de origem. Um corte muito macio e delicioso.

lombar, onde concentra a maior parte das carnes d. também saem o miolo da alcatra e a maminha.

Peso: 0,700 KG - R$ 17,99.

R$ 40,98/kg R$36,88 a unidade Aproximadamente 900g.

A Picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileira. A origem do nome Picanha advém do tratamento talhante Italiano, nomeadamente do corte Picatta. Esta vara, chamada picana (em espanhol), possuía um ferrão na ponta e servia para picar o gado na parte posterior da sua região lombar.

Extraída da alcatra, a peça fica na área traseira do boi, junto ao dorso. Como não é utilizada pelo animal para a sua locomoção, tem fibras pouco trabalhadas e, portanto, mais macias.

A picanha de boi Angus é a mais procurada, isso porque o marmoreio, ou seja, a gordura acumulada de maneira intramuscular, dos cortes é alto, resultando, assim, em um churrasco digno de aplausos.

Picanha. A picanha suína é uma das partes mais nobres do porco, ela é retirada da alcatra inteira e o seu corte assemelha-se ao corte bovino (em menor proporção), com mais maciez e sabor.

lombo de porco

Localizado na área entre o ombro e as patas traseiras, o lombo de porco é a parte mais magra e macia do animal.

ancho suíno

O ancho suíno é uma das melhores carnes para churrasco de porco, pois possui uma boa quantidade de gordura entremeada nas fibras. No churrasco caseiro, a carne de Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet se destaca: ela já vem marinada no tempero de chimichurri, que é feito com ervas, vinagre e azeite.

Elas estão listadas por países, segue abaixo:

  • Fonte: Clube da Picanha.
  • Picanha Uruguaia Premium / Fonte: Clube da Picanha.
  • Picanha Argentina Premium / Fonte: Clube da Picanha.
  • Picanha Americana Premium / Fonte: Clube da Picanha.

A picanha fica na parte superior traseira do boi, onde os músculos são menos exigidos. Na Argentina, essa carne é chamada de “tapa de cuadril”, que em português significa tampa da anca do boi. Como churrasco, grelhada e com esse nome, a picanha só é servida tradicionalmente no Brasil.

Segundo ele, em 2004 o quilo da picanha valia R$ 28 e correspondia a 11% do salário mínimo, de R$ 260.

O patinho, que chegou a R$ 4,00 o quilo, custa hoje R$ 3,20. A picanha baixou de R$ 15,00 para até R$ 6,50. A costela caiu de R$ 2,00 para R$ 0,99.