Que parte do boi é a moela?

Perguntado por: oviana6 . Última atualização: 17 de maio de 2023
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estômago

A moela é uma especialização do estômago de certos invertebrados e vertebrados, como peixes, répteis e pássaros.

A função da moela é massagear mecanicamente e triturar o alimento, reduzindo seu tamanho e aumentando a área de absorção. Também serve como local de ação do ácido clorídrico e da pepsina, que foram adicionados ao alimento na passagem pelo proventrículo.

A moela é rica em zinco que exerce importante função no sistema imune. Por sua vez, o fígado se destaca pela quantidade de ferro e de vitamina A. Esses alimentos possuem grande quantidade de gordura e colesterol, portanto cuidado com o consumo exagerado”, disse.

No proventrículo, também conhecido como estômago químico, o alimento é misturado a enzimas digestórias, sendo encaminhado para a moela, também conhecida como estômago mecânico, uma estrutura de paredes grossas e musculosas, onde o alimento que já está amolecido e misturado a enzimas digestórias será triturado.

Miúdos de frango não devem ser descartados: partes como moela, fígado e pé fazem bem à saúde e merecem espaço no cardápio do dia a dia. Além do sabor e da importância de evitar o desperdício, eles possuem grande valor nutricional.

Os carás-moelas são comestíveis e têm sabor parecido com os carás, inhames ou mesmo batatas. A casca é lisa e bege, mas a parte interna pode ser branca, amarela ou arroxeada, de mesmo sabor, independentemente da cor.

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2) Corte e lave a moela
Depois, será necessário lavar seu interior em água corrente. Se necessário, com as mãos, retire resíduos mais persistentes. Esse processo pode demorar alguns minutos, mas é fundamental que a moela esteja bem limpa para preservar a higiene e segurança do alimento.

A moela é um compartimento muito muscularizado do tubo digestivo, onde, com a ajuda de pequenas pedras e areia, os alimentos são triturados. O tubo digestivo termina na cloaca, que é o local de desemboque dos sistemas excretor, reprodutor e digestivo.

Os miúdos de frango, em especial a moela, apesar de pouco consumida pela população é uma ótima fonte protéica. Por isso o consumo rotineiro de moela fornece um ótimo suplemento nutricional, não possuindo custo elevado.

Evite no primeiro ano de vida. Vísceras equivalentes: moela e coração de galinha.

Sim, definitivamente o consumo de moela de frango é essencialmente importante para os diabéticos. Seus elevados índices proteicos e quantidade reduzida de gordura, a tornam uma carne de excelência para quem segue dietas rigorosas.

O QUE É BOM PARA GORDURA NO FÍGADO?

  • Frutas;
  • Verduras;
  • Legumes;
  • Carboidratos complexos moderados (em sua forma integral);
  • Carnes brancas (principalmente peixes);
  • Gorduras monoinsaturadas (azeite, abacate, castanhas);
  • Proteínas de fonte vegetal (grão de bico, lentilha, feijão, ervilha).

Confira o que deve ficar fora da lista de consumo: Queijos; Miúdos (moela, fígado, coração, sarapatel, dobradinha, chouriço);

O fígado participa também da regulação do volume sanguíneo, possui importante ação antitóxica contra substâncias nocivas ao organismo como o álcool, a cafeína, gorduras, etc. O pâncreas é um órgão localizado entre o baço, o duodeno e o intestino e fica atrás do estômago.