Que parte da planta e o alface?

Perguntado por: vmesquita8 . Última atualização: 25 de maio de 2023
4.8 / 5 17 votos

HÁ ALGUMAS FOLHAS QUE NÓS PODEMOS COMER. AS SALADAS, TÃO BOAS PARA A NOSSA SAÚDE, SÃO FEITAS COM FOLHAS. EXEMPLOS: ESPINAFRE, COUVE, ALFACE E RÚCULA.

Cada parte desempenha uma função importante para o vegetal, assim como os órgãos do corpo humano, a raiz é a base das plantas, o seu trabalho é puxar da terra a água e a os nutrientes para as plantinhas, como se fosse um canudinho num copinho de água.

A parte mais comumente consumida são os floretes da couve-flor, no entanto, o caule e as folhas também são comestíveis e são geralmente adicionados em caldos e sopas.

raiz

Tecnologias Agrícolas. A cenoura é uma importante olerícola, muito apreciada na culinária brasileira, estando classificada entre as dez espécies mais cultivadas de hortaliças. A parte comercial da planta é a raiz.

Em resumo, as folhas fazem a respiração e a fotossíntese; as raízes absorvem substâncias do solo; o caule sustenta o vegetal; e as flores e frutos estão relacionados com a reprodução.

O feijão é uma planta da família das Leguminosas, cujas vagens e semente são dotadas de grande valor nutritivo.

O pepino (Cucumis sativus), assim como o tomate, o chuchu e a abobrinha, é mais um daqueles frutos incompreendidos. Isso mesmo: por se desenvolver a partir do ovário da flor, os botânicos classificam o pepino como um fruto.

AS PARTES DA PLANTA SÃO: RAIZ, CAULE, FOLHA, FLOR, FRUTO E SEMENTE. AS PLANTAS SÃO SERES VIVOS E, ASSIM COMO AS PESSOAS, ELAS TAMBÉM NASCEM, CRESCEM, SE REPRODUZEM E MORREM. A DIFERENÇA É QUE ELAS NÃO SÃO HUMANOS, SÃO VEGETAIS.

Entre as diversas funções que as folhas realizam na planta, como respiração, transpiração, reserva de nutrientes e até defesa contra herbívoros e patógenos, podemos destacar a fotossíntese. As folhas apresentam seu parênquima clorofiliano bem próximo à superfície, facilitando a captação da energia luminosa.

O caule é o órgão da planta responsável pela sustentação das folhas e as estruturas de reprodução, além da condução de nutrientes, estabelecendo um contato entre as folhas e as raízes. Os caules podem ser aéreos, subterrâneos e aquáticos.

No androceu, encontramos o grão de pólen, que é onde estão as células reprodutivas masculinas dos vegetais. Já no gineceu está o ovário, que armazena os óvulos, e esses possuem as células reprodutivas femininas. Quando os grãos de pólen chegam até o gineceu, alcançando o óvulo, acontece a fecundação.

cabeça

O repolho é uma hortaliça folhosa formada por um conjunto de folhas encaixadas umas nas outras que formam a chamada “cabeça”, que constitui a parte comestível da planta.

- Quanto à cebola e ao alho, esses são bulbos: estruturas subterrâneas formadas por folhas modificadas, chamadas catafilos, e caule. A região central é composta pelo caule, e o que a circunda são as folhas modificadas, aqui protegendo as gemas e acumulando substâncias nutritivas.

folhoso

É um vegetal folhoso, principalmente cultivado por suas folhas verdes e ricas em vitaminas. As pessoas amam usar essas folhas em saladas e para cozinhar. Podemos consumir as folhas do espinafre cruas ou fervidas.