Que folha é boa para inflamação?

Perguntado por: amello . Última atualização: 28 de abril de 2023
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ERVA BALEEIRA (Varronia curassavica) – As principais propriedades da planta erva baleeira são anti-inflamatório, antisséptico, analgésico, cicatrizante, diurético e laxativo. ERVA CIDREIRA (Melissa officinalis) – utilizada como antiespasmódica, antinevrálgica e como calmante.

Hidratação:

  • Vegetais. Frutas, legumes e verduras auxiliam no processo para desinflamar o corpo. ...
  • Ômega-3. Salmão, sardinha, atum fresco e outras espécies de peixes são ricos nesse tipo de gordura. ...
  • Oleaginosas e sementes. ...
  • Ervas frescas. ...
  • Cúrcuma e gengibre.

O alecrim é outro potente antibiótico natural. Ele possui intensa atividade bactericida, além de propriedades antivirais. O chá de alecrim ajuda a combater os germes que podem invadir o organismo e causar infecções.

Entre esses alimentos alguns anti-inflamatórios naturais muito bons são a chia, gengibre, cúrcuma, chocolate meio-amargo, abóbora, abacate, azeite extravirgem, óleo de peixe (ômega 3), nozes e amêndoas, frutas vermelhas e alho.

Cúrcuma também pode proteger o corpo de destruição tecidual e inflamação das articulações e promover o melhor funcionamento das células nervosas. Diariamente, pegue uma colher de sopa de açafrão em pó e misture em um copo de leite morno. Você pode optar por cápsulas de açafrão, após consultar o seu médico.

Se você tem folhas ou saquinhos de chá Echinacea, essa erva contém fortes propriedades antibióticas e antivirais. Ela pode até mesmo ajudar a aliviar os sintomas da gripe e resfriado naturalmente.

Entre os alimentos com propriedades anti-inflamatórias estão gengibre, cúrcuma, tomate orgânico, alho, pimenta, maracujá, romã, frutas vermelhas, chá verde, azeite de oliva, linhaça, chia e peixes como sardinha, arenque, cavala, salmão e truta.

O processo inflamatório leva o organismo a produzir cinco sinais clássicos: calor, rubor (vermelhidão), tumor (inchaço, edema), dor e perda da função.

A infecção, como dito anteriormente, diz respeito à penetração, multiplicação e/ou desenvolvimento de um agente infeccioso no organismo humano ou de outro animal. A inflamação já diz respeito à reação do organismo aos danos causados por agentes químicos, físicos ou biológicos.

ERVA BALEEIRA (Varronia curassavica) – As principais propriedades da planta erva baleeira são anti-inflamatório, antisséptico, analgésico, cicatrizante, diurético e laxativo.

1 colher (de chá) de filamentos de açafrão; 500 mL de água. Modo de preparo: Em uma panela, ou chaleira, ferver a água. Após apagar o fogo, adicionar os filamentos do açafrão na água.

Segundo o especialista, a planta de fato melhora o processo de digestão, pois tem efeito sobre a vesícula biliar e aumenta as secreções gástricas. Além disso, o boldo auxilia no tratamento de cólicas gastrointestinais, azias, gastrites e colites (inflamações no cólon).

Veja agora!

  1. 6 melhores CHÁS anti-inflamatórios.
  2. Chá verde. O chá verde é conhecido por conter catequinas e flavonoides, que protegem contra a ação dos radicais livres.
  3. Chá preto. ...
  4. Chá de gengibre. ...
  5. Chá de açafrão. ...
  6. Chá de camomila. ...
  7. Chá de hortelã-pimenta.

Por ter uma ação antifúngica, melhora possíveis irritações na pele”, aponta Adriana Stavro. Para uso na forma de chá, a nutricionista Adriana Stavro recomenda usar 3g (uma colher de sopa) das folhas em 200mL de água fervente e tomar uma xícara duas vezes ao dia antes das principais refeições.

Compressas com cebolas
Coza ligeiramente 4 cebolas médias descascadas e picadas no vapor e envolva-as na musselina ou saco de linho. Aplique sobre a área inflamada ou dorida. Logo que a compressa arrefeça substitua-a por outra. Repita até 4 vezes seguidas, ou até que os sintomas aliviem.