Que fatores interferem na germinação?

Perguntado por: acastro . Última atualização: 25 de maio de 2023
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Dentre os principais fatores que afetam a germinação pode-se citar: a luz, a temperaturas disponibilidade de água e o oxigênio. Referente à sensibilidade luminosa, existe uma ampla variação nas respostas germinativas.

Muitos são os métodos de quebra de dormência em sementes de plantas daninhas, e os principais são: a escarificação química e mecânica, a estratificação, a embebição em água e a utilização de fitormônios.

Os fatores que podem interferir no desenvolvimento de um vegetal podem ser internos, como alterações genéticas, taxas de hormônios e vitaminas; ou externos, como a intensidade da iluminação, a disponibilidade de água e a temperatura do ambiente em que a planta se encontra.

Além da qualidade e da procedência, existem outros fatores que são determinantes para que a germinação ocorra da maneira correta, como luz, pH e temperatura da água. A planta germina melhor em ambientes com temperatura entre 22°C e 25°C e muita umidade – já que ficam submersas em água e no escuro.

“Ou seja, o ideal é somente realizar o plantio com a combinação de todas essas condições: primeiro cuidando da química do solo, da compactação e do fornecimento de nutrientes e, por último, uma boa umidade para a semente germinar de maneira correta”, ressalta.

A dormência tem causas diversas e ocorre quando uma parte da via de receptores sensitivos na pele até o cérebro não funciona corretamente. Se o indivíduo apresentar qualquer sinal de alerta. Pode ser um sintoma de mau funcionamento do sistema nervoso. Pessoas com dormência podem não conseguir sentir um toque leve...

Temperatura, fotoperíodo e luminosidade afetam o desenvolvimento da parte aérea, partição da matéria seca, florescimento e rendimento. Também é abordado o efeito das propriedades do solo e água. O rendimento depende da interação dos vários fatores ambientais.

A germinação é o processo de retomada do crescimento ativo do eixo embrionário. Consiste da seqüência ordenada de atividades metabólicas, que inicia com a embebição das sementes, estabelece a retomada do desenvolvimento do embrião até a formação de uma plântula normal, depende de umidade, temperatura e oxigênio.

Uma semente consiste em um embrião, uma reserva nutritiva e um envoltório. Quando a germinação acontece, a raiz é, geralmente, a primeira a emergir. De acordo com a maneira como o sistema caulinar emerge da semente, a germinação pode ser chamada de epígea ou hipógea.

Há várias maneiras de germinar as sementes, incluindo o uso de papel toalha, solo úmido ou métodos de imersão em água. O método mais fácil e comum é o uso de papel toalha umedecido: Limpe tudo.

Aprendemos que as plantas precisam de água, solo fértil, ar e luz solar para crescer e se desenvolver. A propósito, as plantas que recebem, diretamente, a luz do sol se desenvolvem mais do que as outras que não recebem, já notaram isso? Isso acontece devido à fotossíntese, palavra que significa síntese pela luz.

O que pode causar a deficiência no desenvolvimento da planta
Os erros mais comuns envolvendo esses fatores são acesso à pouca luz, excesso de nutrientes na terra, baixa quantidade de dióxido de carbono, muita água e temperatura desregulada. A temperatura é o principal fator limitante do crescimento.

Fatores como presença de água, oxigênio e temperatura são importantes para a germinação de uma semente. A dormência é um processo que garante que as plantas germinem apenas em períodos apropriados para o seu desenvolvimento.

A soja é uma planta sensível à luz e a outras condições ecológicas, como temperatura, altitude e umidade. Em virtude dessa fotossensibilidade, cada cultivo tem o seu mínimo de ausência de luz para que a cultura seja induzida a florescer.

1. Embebição: fase de captação de água pela semente. A absorção da água faz com que as sementes comecem a estourar, ativando as enzimas e aumentando a respiração das células vegetais, que se duplicam.

Dormência e formigamento geralmente são sintomas benignos e transitórios. Após ficar muito tempo em uma posição pouco ergonômica, o paciente vai senti-los, mas eles não duram mais do que alguns minutos. No entanto, caso eles persistam, são um importante alerta para o comprometimento da saúde dos nervos locais.

O congelamento do cérebro é inofensivo mas o fenómeno está ligado a enxaquecas. Segundo Natbony as pessoas que sofrem de enxaquecas tendem a ser mais propensas ao congelamento cerebral porque os mesmos nervos do céu da boca são responsáveis por desencadear ambos os tipos de dor de cabeça.